加载中…
正文 字体大小:

乘铁路缆车去山顶

(2011-11-07 12:17:48)
标签:

观景台

铁路缆车

太平山

九龙

香港

分类: 环球行走

乘铁路缆车去山顶

见香江(六)
乘铁路缆车去山顶 太平山是香港的一个海拔552米的山峰,山顶缆车往于香港岛的中环花园道和太平山炉峰峡之间。


乘铁路缆车去山顶 1888年英国人修建的山顶缆车,是香港最早运作的机动公共交通工具,也是亚洲地区第一条缆索铁路。

 

乘铁路缆车去山顶

排队等车人很多,火车每次可以乘坐200人,间隔8分钟一趟。从驾驶室里看车头向前方攀爬。


乘铁路缆车去山顶  缆车公司在1986年进行缆车系统现代化计划时,邀请世界各地的公司参与投标。不是政府指定某个独一家。


乘铁路缆车去山顶

最高海拔428米的凌霄阁是山顶缆车的终点站。抵达这里,还有至少7层楼的电梯等着你呢。

 

乘铁路缆车去山顶

这里集娱乐设施、商店及餐厅于一身,除了售卖各式纪念品与工艺品的店铺外,亦还有娱乐设施与展馆等。

乘铁路缆车去山顶   像个大碗一样的凌霄阁内部,需要反反复复上很多扶梯。

 

乘铁路缆车去山顶山顶是香港主要旅游景点之一,特别是360度观景台,每年吸引超过六百万人次的香港市民和外地游客前往。

乘铁路缆车去山顶 每日迎接那么多游客,安保措施比较到位。

乘铁路缆车去山顶

从这里可以清楚看到中环及维多利亚港及对岸九龙的风景,可惜,雾气蒙蒙。


乘铁路缆车去山顶逆光中远眺大屿岛。对习惯于首都“蓝天”的北京人而言,只要不是污染特别严重,不会计较是不是万里无云。



乘铁路缆车去山顶 山顶上说“我你爱”。北京人说什么呢?只能说“爱国”,这样才符合“北京精神”。

乘铁路缆车去山顶 爱完国后,下来到山顶广场,当时这里是个轿夫站,以便当时居民由山顶缆车转乘轿子回家。


乘铁路缆车去山顶

随着轿子的息微,后改作露天茶座的用途,现时已成为了一间西餐厅。


乘铁路缆车去山顶
 广场原址为露天巴士总站,现时山顶广场的地面层仍设有一个公共交通交汇处。

乘铁路缆车去山顶 无论是上山还是下山,等候缆车的游客总是一眼望不到边。

乘铁路缆车去山顶发电设备的外观变成了昔日香港的老城。


乘铁路缆车去山顶 “尊重”与“公道”,在法治的民主社会是必不可少的基本因素。

 

乘铁路缆车去山顶
太平山,被当地的一个评选活动中被评为“香港十大胜景选举”第六名。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有