加载中…
正文 字体大小:

韶关的丹霞山

(2011-10-24 11:21:37)
标签:

韶关

丹霞山

腰椎间盘突出

老中医

珠三角

分类: 独步神州

韶关的丹霞山南巡珠三角(四)
韶关的丹霞山 韶关,因丹霞山而闻名。从韶关市区出发,乘坐一辆长途车可中途在景区门口下,16元车票。


韶关的丹霞山 韶关市民可以优惠,而广东其他地区的游客则与全国各地的游客一样,一律120元门票。


韶关的丹霞山  “十一长假”期间,丹霞山同所有中国景区一样——人满为患。


韶关的丹霞山  这样没有特色的风景,如果混在其他风景图片里,肯定想不起来是哪个地方拍摄的。 


韶关的丹霞山  清洁工极为辛苦,很少有人体谅他们的劳动。认为乱扔垃圾理所当然,是满足他们清洁工的就业。


韶关的丹霞山  这个与众不同的阳元石,才是丹霞山唯一的亮点。


韶关的丹霞山  围绕这座性感的石头,如织的游人拍照个不停。自然少不了与之远距离地合影留念的。


韶关的丹霞山

如果意犹未尽,还可以在这里买香下跪、叩首求拜。


韶关的丹霞山  海事不去湄公河、南海培训,却在腹地的风景区?!

韶关的丹霞山  桑拿这样的声色场所,如果冠以“红歌会”的名义,或许也可以成为“爱国主义教育”基地。

 

韶关的丹霞山

 从桂林到韶关,需要一夜的漫长颠簸。清晨的火车站,虽然进站口没有人,但售票处却已经排了很长的队。


韶关的丹霞山  从火车站乘11路汽车,一路畅通地20分钟后抵达这里。


韶关的丹霞山  如果时间充裕,可以放弃路边的摩托车。步行进去到目的地,穿过粤北农田,充其量20分钟。


韶关的丹霞山 早已倒闭的国营电焊条厂大门口,一片衰败、凋敝的景象。


韶关的丹霞山 从大门口进来,就立刻看到了千里迢迢投奔的“医务所”。已经不在这里居住的老中医,按照约定时间准时抵达


韶关的丹霞山  70多岁的张大夫专治腰椎间盘突出。如果没有被治愈的患者介绍,一般人不可能找到这个隐秘的地方求医。


韶关的丹霞山     没有把片子带来,不过也不需要。他用手一摸就知道了。经过双臂号脉后说:你身体各个方面都非常好,只是腰的问题。然后就用两个罐子在椎四骶五处拔出两小块淤血……


韶关的丹霞山

    然后,有盛满四小瓶中成药,因为我拒绝汤药只好换成中成药,张大夫遗憾地说:汤药见效快。截止25日,目前治疗尚无效果呢。


韶关的丹霞山     盛满6杯黑乎乎的药膏,剪下许多“蝴蝶树叶”(当地一种树)。收费400元。显然,老中医不是为了赚钱。带上这些中成药片、药膏,开始了南下珠三角……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有