加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以色列人的婚礼

(2011-09-09 12:01:08)
标签:

婚纱

阿卡

地中海

以色列

文化遗产

七杈烛台

分类: 环球行走

以色列人的婚礼
走进以色列(三)
以色列人的婚礼
在以色列西海岸北部、位于第三大城市海法以北10公里左右,有一座古老的海滨城市——阿卡(Akko)。


以色列人的婚礼
这座地中海沿岸城市也是以色列另一个世界文化遗产。有关文化遗产的介绍下一次另作介绍。


以色列人的婚礼
从市中心一个地道口下来,大约400米便可以从海边一座建筑钻出来,不知为何突然想起来卡扎菲的地道。

以色列人的婚礼
走出地道,迎面而来的不是地中海湿润的海风,而是一对新人来海滨拍摄婚纱照。


以色列人的婚礼

亭亭玉立的伴娘,比新娘更漂亮。

以色列人的婚礼 摄影师与摄像师尽量让新人做出自然生活状态,好像是拍摄MTV。

以色列人的婚礼 在以色列,阿拉伯人与犹太人从外表不是容易辨认的。如果不是服装、服饰的区别。但他们是阿拉伯人。

以色列人的婚礼 即使这对婚纱更为素雅而缺少太多装饰的新人,以色列翻译尼灿透露:以色列新娘打扮得更素雅。

 

以色列人的婚礼
虽然这些阿拉伯新人不是传统的穆斯林装束,但她们在靠近西方婚礼的时候,还是与犹太人有区别。


以色列人的婚礼 白雪公主一样的阿拉伯新娘,成为黄昏前地中海最抢眼的一景。

以色列人的婚礼
新人因地中海而更加美丽,而地中海因新人出现而格外迷人。


以色列人的婚礼
阿卡,除了蓝色地中海、上下几千年的古堡、还有漂亮的新人与鲜花装饰的婚车……

 

以色列人的婚礼
阿卡老城弯曲、狭窄的幽深小巷


以色列人的婚礼 这座拥有5000多年历史的世界文化遗产之地,每天挤满来自世界各地的游客。


以色列人的婚礼
鲜榨的橙汁每一杯15谢克尔。大约需要7个橙汁才能榨满。

 

以色列人的婚礼

小巷深处,总有阿拉伯人围拢一起悠闲地吸水烟。


以色列人的婚礼 沿街叫卖的甜点面包,主食不仅仅是阿拉伯的馕饼。

以色列人的婚礼
阿卡不如耶路撒冷、戈兰高地、约旦河、甚至也不如海法著名,但只要来以色列,阿卡绝对是不能错过的地方!

 

以色列人的婚礼
七杈烛台为耶路撒冷圣殿中点燃祭坛的物件。烛台两旁饰以橄榄枝,象征犹太人对和平的渴望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有