加载中…
正文 字体大小:

以色列安全吗?

(2011-09-08 11:55:45)
标签:

特拉维夫

耶路撒冷

犹太教

橄榄山

以色列

旅游

分类: 环球行走

以色列安全吗?

走进以色列(二)
以色列安全吗?
7日当地时间凌晨4点,北京时间上午9点,经过10小时的飞行,终于抵达以色列特拉维夫本-固里安国际机场。


以色列安全吗?
迎接者不仅手持鲜花,更多的是心状的彩色气球,不过人家是欢迎他们的运动员从俄罗斯凯旋归来。


以色列安全吗?
以色列安全吗?这是所有中国人最深深忧虑的疑问。


以色列安全吗?
   (新华社)7月8日凌晨,以色列警察在本-固里安国际机场彻夜守候,准备应对巴勒斯坦支持者入境潮。据以色列媒体《国土报》报道,成百上千的巴勒斯坦支持者计划从欧洲多地乘数十个航班抵达以色列本-固里安国际机场,此前计划前往加沙的救援船队因故取消,抗议者转而取道民航。为了阻止这一行动,以色列向各航空公司递交了一份包含300人的黑名单,并在本-固里安国际机场增加警力。新华社记者尹栋逊摄。

 

以色列安全吗?
不过,如果我始终听信这些报道的话,只能天天在家呆着,还要防备哪天房屋被强拆呢!


以色列安全吗?
从机场到耶路撒冷需要一小时车程。天刚刚亮就入住这家酒店。


以色列安全吗? 以色列是否安全呢?漫步走在耶路撒冷街道,看到一个老人在晨光中对老城进行“彩色素描”呢。

以色列安全吗? 一个大约2、3岁(估计,我没有概念)的孩子,独自走在街头。我真担心他被人贩子盯上。

以色列安全吗?

街头总能见到一袭黑衣的犹太教神职人员步出现。他们总是目不斜视、步履匆匆。


以色列安全吗? 橄榄山上,一群以色列士兵在进行“爱国主义教育”。

以色列安全吗?
他们的指挥官指着我们熟悉的耶路撒冷老城,讲述着保卫这座城市、保卫这个国家的意义。


以色列安全吗? 虽然他们荷枪实弹,但他们表情轻松。比其他国家军人更富有人情味。

以色列安全吗? 因为包括在中国,在世界各国旅途中,我绝对不敢、也不能这样肆无忌惮地拍摄军人。


以色列安全吗?
当然,如果你愿意还可以跟他们合影留念,他们一概来者不拒!

以色列安全吗? 女兵也同样随便让游客拍摄。

以色列安全吗?尽管这些女兵个个身手不凡,但她们同样是如花似月的年轻姑娘。


以色列安全吗?
橄榄山上的小贩帮助游人拍摄合影。今天,将去戈兰高地与海法!

 

以色列安全吗?

犹太男人的小帽子,已经成为最漂亮的旅游纪念品。


以色列安全吗?

耶路撒冷的“王府井”步行街游人如织,到处是鲜花、商店。以色列安全吗?我在问自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有