加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

正宗的财神爷在哪儿?

(2011-07-15 21:28:49)
标签:

农运会

财神爷

知府

南阳

河南

分类: 独步神州
正宗的财神爷在哪儿?
    南阳之三
正宗的财神爷在哪儿? 南阳,自从2000年底去过一次后,十年后,这里发生了巨大变化。当时还没有通往省会郑州的高速公路。

正宗的财神爷在哪儿? 今天,则已开始为明年召开的全国农民运动会大兴土木工程了。但愿能够真正造福于南阳人民,而不是劳民伤财

正宗的财神爷在哪儿? 主要干道在积极扩展。蓝色的铁栅栏围挡着一个个工地。

正宗的财神爷在哪儿? 连锁店、旗舰店镇正在走红,从销售手机到经济型酒店。

正宗的财神爷在哪儿? 人民路的车辆已经有了要拥堵的趋势。十年前低档黄面包车早已销声匿迹,出租车全部更新换代。

正宗的财神爷在哪儿? 烟草在南阳很有市场,唐河县法庭上,让我彻底领教了南阳人是如何不分场合地喷云吐雾。

正宗的财神爷在哪儿?     南阳,位于豫西南,夹在伏牛与桐柏两山脉之间的一块平原,距省会郑州将近300公里,而与湖北的襄樊却仅仅130公里。

正宗的财神爷在哪儿? 

尽管南阳有张仲景、张衡和诸葛亮等科学文化、军事政治等非常著名的历史人物产生,但在现代人的听觉中,“南阳”依然不如阿琦婆等日本妓女辛酸凄惨的海外漂泊地——“南洋”著称。正宗的财神爷在哪儿?
中州路与新华路一带,是南阳商业中心。十年前曾经在这附近居住了一周多时间,今天却面目皆非了。


正宗的财神爷在哪儿?

中国的城市变化之快,的确不是任何一个国家能够比拟的。仅仅十年就发生了翻天覆地的巨大变化!

 正宗的财神爷在哪儿? 簇新的仿古建筑,也入住了洋品牌,虽然不如达芬奇响亮,但“德克士”肯定要与外国有些沾亲带故。

正宗的财神爷在哪儿?
    无论如何,南阳的现代化建设成果还是让我非常欣慰的,十年前仅有公安局大楼、市政府大楼、中国银行大楼鹤立鸡群的日子终于结束了。

正宗的财神爷在哪儿?    公认的四大财神是:“正财神爷”赵公明,“文财神爷”比干、范蠡,“武财神爷”关羽。这文武正四大财神,各有特点,究竟哪一个才算是名副其实的财神爷呢?正宗的财神爷在哪儿?
    这次,我才整明白:四大财神中只有范蠡名副其实,正宗的财神爷原来在南阳,而其他三位实际上是名誉财神


正宗的财神爷在哪儿?    相当于北京的故宫的南阳知府衙门,位于民主街西段,是目前我国惟一保存比较完整的封建时代郡府级官署衙门。是全国重点文物保护单位。

正宗的财神爷在哪儿? 
记者证可以免费,在唐河县法院没有利用的证件,这次发挥了作用,至少节约了朋友为我支付的门票钱。


正宗的财神爷在哪儿?  由于中午的航班,不敢仔细参观,只是走马观花匆匆地到此一游就遗憾地急忙离开了。

正宗的财神爷在哪儿?
    朋友家就在市中心,从他家六层楼上的阳台望下去,那个熟悉的广场依然健在,当时每晚上这里都是锣鼓喧天,尽管是三九寒冬,人们却风雨无阻地自愿前来载歌载舞。现在,这里会不会变成红歌广场呢?
正宗的财神爷在哪儿? 这次只是走马观花匆匆而过,但有一点是肯定的:南阳已经变了模样!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有