加载中…
正文 字体大小:

巴尔干各国的交通

(2011-05-04 10:17:02)
标签:

公共交通

汽油

收费站

地铁

巴尔干

分类: 环球行走

    在巴尔干诸国,特意观察了这些国家的公共交通、地铁、加油站、收费站等,透过这些零散的镜头,或许能够看到他们的生活的一些状况。巴尔干各国的交通
巴尔干之旅(三十七)
巴尔干各国的交通
克罗地亚司机的车内,没有安装卫星定位系统,所以去陌生的地方,他要一边开车一边拿地图查找。
巴尔干各国的交通 克罗地亚与斯洛文尼亚交界,从一个国家到另一个国家,居然也没有遇到拦路收费的
巴尔干各国的交通 在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那的街头,自行车有安全的骑行空间。
巴尔干各国的交通
卢布尔雅那的公共汽车站。
巴尔干各国的交通
只有在巴尔干最贫穷的国家波黑,才能见到车辆因不慎轻微刮蹭,就占道不走没完没了纠缠的场面。
巴尔干各国的交通
波黑的加油站,他们的石油公司,估计不会出手大方地囤积数十万元的高档酒。
巴尔干各国的交通
塞尔维亚的加油站,这个才从战争苏醒过来没有几年的另一个贫穷国家,汽油价格让老百姓怨声载道。
巴尔干各国的交通这个国家的私家车也基本为苏式的老旧拉达、伏尔加,邻国罗马尼亚与保加利亚早就是德国二手车的使用者了。
巴尔干各国的交通
保加利亚高速公路旁的加油站,汽油价格也许不太低,但路上没有那么多乱收费的拦路虎。
巴尔干各国的交通 作为玫瑰花的生产国,石油肯定不是他们的特产,跨国公司势必趁虚而入。
巴尔干各国的交通

罗马尼亚首都布加勒斯特的地铁示意图,200万人口的城市,早已有了地铁。
巴尔干各国的交通
地铁出口,时时有这么多乘客出出进进。
巴尔干各国的交通
匈牙利首都布达佩斯的地铁站内,派发广告的小伙子,并不能保证每个人都肯接受他的无偿馈赠。
巴尔干各国的交通

布达佩斯地铁站的售票口冷冷清清,自动售票机基本取代了人工售票。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有