加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,103,164
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尼什的骷髅塔

(2011-03-03 10:02:23)
标签:

骷髅

尼什

塞尔维亚

巴尔干

分类: 环球行走

尼什的骷髅塔
巴尔干之旅(三十) 尼什的骷髅塔

    尼什,是位于巴尔干地区最老的城市之一,也是塞尔维亚第二大城市,人口63万,是南部塞尔维亚的文化与经济中心,也是一座新型的工业城市,以电子工业为支柱产业。由于尼什的“十字路口”地理位置,自古以来就是东方和西方之间交往的大门。尼什的骷髅塔
尼什市中心的共和广场。雕塑是纪念抗击外族侵略者的民族英雄。
尼什的骷髅塔

这座城市建筑在南摩拉瓦河支流尼沙瓦河畔,因此城市以此而得名。
尼什的骷髅塔

尽管,“以美国为首的北约”轰炸了塞尔维亚,但麦当劳却在这个国家无孔不入。
尼什的骷髅塔

虽然,米洛舍维奇曾经是“中国人民的好朋友”,但他们主要兑换货币还是美元、欧元,而不是人民币。
尼什的骷髅塔
罗马帝国和拜占庭均长期占领并统治过这个地区。尼什也成为黑海地区和地中海地区之间的十字路口。
尼什的骷髅塔
塞尔维亚的警察满街站,无论是首都贝尔格莱德还是尼什,都到处有他们是身影。
尼什的骷髅塔
这是一个军事指挥部的大楼。拍摄完之后才发现这里不能随便端起照相机。
尼什的骷髅塔
尼什的小广告只是集中帖子树干上,而不是故意帖子公交车的站牌上。
尼什的骷髅塔
尼什大剧院破旧而庄严。斯拉夫民族是一个热爱艺术的民族。
尼什的骷髅塔
剧院外的演出节目海报。

尼什的骷髅塔
尼什的孩子们对外国游客很好奇,如果你拍摄他们,那好,他们也用手机拍摄你!
尼什的骷髅塔
尼什的女学生。
尼什的骷髅塔
非常典型的斯拉夫妇女形象!
尼什的骷髅塔

尼什的大街,也可以任由这样的马车与公共汽车并驾齐驱。

尼什的骷髅塔

随便走进一个民居,感觉画面很熟悉。
尼什的骷髅塔
塞尔维亚的家庭轿车,基本还是苏式的拉达,而几乎所有邻国,都广泛使用德国高档的二手车了。
尼什的骷髅塔
尼什动荡不安的历史,有着太多战士与平民的牺牲。因此,这个地方也留下众多的坟茔和墓碑。
尼什的骷髅塔
到了尼什,不可不看“骷髅塔”。据说,这里的“骷髅塔”是世界上唯一一座用真正的人头骨作成的塔。  尼什的骷髅塔
奥斯曼帝国的占领者,为了震慑塞尔维亚人民,用战败的人头骨搭建这座塔,以期让异族俯首帖耳、永远屈服。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有