加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非洲文明的发源地

(2011-03-16 12:18:33)
标签:

埃塞俄比亚

世界遗产目录

阿克苏姆王国

非洲

分类: 环球行走

非洲文明的发源地
东北非之行(十八)
非洲文明的发源地
建于公元前一千年左右,埃塞俄比亚历史名城阿克苏姆,就在北部海拔2,135米的这一片荒凉的高原上。
非洲文明的发源地
这里,曾是阿克苏姆国都城。现在,则是埃塞俄比亚最著名的旅游城市之一。机场每天都有途径的航班经过。
非洲文明的发源地

非洲饭店自备车接送客人。我选中这个宾馆,还因为它地处中心街区又“闹中取静”。
非洲文明的发源地
郁郁葱葱的院落里,客房在环状的二层楼里。不过,由于年久失修,房间里边接送一个车马店!
非洲文明的发源地把被子首先晾晒在刺目的阳光下暴晒。尽管一铺一换,但陈旧的床罩与被单,怎么看都像一个月没有洗涤了。
非洲文明的发源地
1980年根据文化遗产遴选标准,阿克苏姆古城被列入《世界遗产目录》。拥有当今世界上独一无二的景观。 非洲文明的发源地
    世界遗产委员会评价:阿克苏姆王国一直在古代埃塞俄比亚的心脏掌握着政治权利,鼎盛时期,曾是当时非洲的政治、经济和文化中心之一。已有1700年历史的方尖碑,是埃塞俄比亚文明的象征。非洲文明的发源地
雕刻和碑文成为这里的一大特色,庞大遗址是由高高耸立的花岗岩方尖石塔和巨大无比的石柱构筑而成。  非洲文明的发源地
阿克苏姆文明是古代非洲的一重要文明,它的范围大致在埃塞俄比亚北部和厄立特里亚西部地区。
非洲文明的发源地
既然阿克苏姆是非洲文明的发源地,这里必然是研究人类起源学不可多得的地点。
非洲文明的发源地
皈依基督教之后,基督教在这里获得广泛的传播,教会在国家的政治、经济、文化生活中起着重要的作用。
非洲文明的发源地

阿克苏姆考古遗址北面,有公元6世纪阿克苏姆国王卡列卜的陵墓。
非洲文明的发源地
阿克苏姆一个普通的家庭内部
非洲文明的发源地他很乐意为我展现他家居的方方面面,包括户外的锅灶。
非洲文明的发源地安保苏打水,在埃塞俄比亚,听从一个中资机构青年点拨,我一直饮用这个饮料。
非洲文明的发源地
偶尔喝过一次这瓶饮料,结果20分钟内就腹泻了。
非洲文明的发源地
阿克苏姆主要大街的林荫道上,建有这样别致的咖啡屋。
非洲文明的发源地
长途汽车站口,在傍晚时分驶来一辆客满的小巴车。
非洲文明的发源地
推崇多子多福的生育观,也遭遇到前所未有的挑战。虽然不懂埃塞俄比亚文字,但谁都能够看懂要表达的意思。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有