加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在新苏丹的中国人

(2011-02-09 12:46:08)
标签:

东方明珠

中国人

朱巴

南部苏丹

分类: 环球行走

在新苏丹的中国人
东北非之行(二)
在新苏丹的中国人    在南苏丹,虽然不如北部的中国人多,但还是能够找到中国人开的酒店——东方明珠酒店。这一天全体员工都是厨师,一起包饺子过小年,我也加入其中。
在新苏丹的中国人

   我是通过一个人喝着拿铁认识的这位中国沈阳人。他的朋友在朱巴经营东方明珠酒店。
在新苏丹的中国人
到了朱巴,酒店的负责人与司机一起在机场来接我,让我没有了在国外的感觉。司机小光还是北京人!
在新苏丹的中国人
外国记者在采访酒店的客房经理。来自山东菏泽的陈小姐大学毕业后不久就来到了尼日利亚,后来到南部苏丹。
在新苏丹的中国人
东方明珠酒店的必须按照当地政府规定,雇佣一定比例的当地苏丹人。
在新苏丹的中国人
中国人讲,这些非洲人虽然不太聪明,但很诚实、很友好。最重要的是:不坏!
在新苏丹的中国人
可惜,我只在这个新开张的酒店住了两天,就急忙赶往埃塞俄比亚了。
在新苏丹的中国人
酒店距离机场很近,步行20分钟即可到达。由于飞机起降不频繁,根本感觉不到在机场附近。
在新苏丹的中国人
同北部苏丹一样,南部苏丹的中国宾馆,也都配备当地持枪保安,24小时负责巡视。在新苏丹的中国人
之所以没有选择这家中国人开的“著名”酒店,是出发在网上有查,发现口碑太差!
在新苏丹的中国人不仅因为房价畸高,而且还非常破旧。我后来特意验证一下,事实果然如此。
在新苏丹的中国人

这样厂房似的铁皮屋,暴晒一天晚上回来是不能想象的。而且里边极为陈旧。幸好终于能够有其他选择。在新苏丹的中国人
朱巴的酒店目前只要两家中国人经营,当然,从比例上来说,到这里的中国人也比北部少很多。

在新苏丹的中国人 朱巴还有这样的酒店——集装箱。这是酒店员工的宿舍。
在新苏丹的中国人
而客房还是很讲究的。室外空调、卫星天线一应俱全。
在新苏丹的中国人
不过,来这里的游客实在是不多,西方人大多数是联合国的工作人员,东方人极为罕见。
在新苏丹的中国人
但是,公投期间,这里的酒店客房却供不应求。各国观察员、记者一房难求。
在新苏丹的中国人
一般是中国人首选的东方明珠酒店,也迎来了非洲联盟官员的入住。
在新苏丹的中国人
    显然,新苏丹是一个尚待开发的新市场,因此,东方明珠酒店里,除我这样的游客外,还住了四个要投资的河北邯郸生意人。他们与酒店的中国人对于苏丹社会治安的结论,估计让所有中国人深感意外:原来,这里不像中国报道的那样乱啊,说实话,比国内强啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有