加载中…
正文 字体大小:

空中俯瞰维多利亚瀑布

(2010-12-22 11:09:18)
标签:

维多利亚瀑布

太阳酒店

赞比西河

非洲

分类: 环球行走

空中俯瞰维多利亚瀑布
非洲之南(四)
空中俯瞰维多利亚瀑布

维多利亚瀑布位于南部非洲赞比亚和津巴布韦接壤区域,在赞比西河上游和中游交界处,是非洲最大的瀑布,也是世界上最大、最美丽和最壮观的瀑布之一。宽1,700多米,最高处108米,为世界著名瀑布奇观之一
空中俯瞰维多利亚瀑布 从赞比亚一侧看瀑布。五年前,我是站在对岸的津巴布韦一侧来到这一带的。
空中俯瞰维多利亚瀑布   与上次气势磅礴相比,此刻的旱季的维多利亚瀑布,景观已不壮观。
空中俯瞰维多利亚瀑布 1989年,维多利亚瀑布被列入《世界遗产目录》。
空中俯瞰维多利亚瀑布 维多利亚瀑布的宽度和高度比尼亚加拉瀑布大一倍。年平均流量约935立方米

空中俯瞰维多利亚瀑布
    他所面对的就是魔鬼瀑布。这里最为气势磅礴,以排山倒海之势直落深渊,轰鸣声震耳欲聋。

空中俯瞰维多利亚瀑布

强烈的威慑力使人不敢靠近。
空中俯瞰维多利亚瀑布
主瀑布在中间,主瀑布高122米、宽约1800米,落差约93米。流量最大。空中俯瞰维多利亚瀑布彩虹瀑布”因空气中的水点折射阳光,产生美丽的彩虹。彩虹瀑布即因时常可以从中看到七色彩虹而得名。  
空中俯瞰维多利亚瀑布 直视完后,还可以从空中俯视瀑布。
空中俯瞰维多利亚瀑布 直升飞机的航行路线就是围绕着瀑布区。
空中俯瞰维多利亚瀑布 登机前,跟上手术台一样,先替对方签订免责声明。
空中俯瞰维多利亚瀑布   每次看乘坐6人的直升飞机缓缓却呼啸着升起了。
空中俯瞰维多利亚瀑布 掠过稀疏或茂密的丛林,没有发现下面有奔跑的大象或长颈鹿。
空中俯瞰维多利亚瀑布   赞比西河河水充盈时,每秒7500立方米的水汹涌越过维多利亚瀑布。空中俯瞰维多利亚瀑布    广阔的赞比西河在流抵瀑布之前,舒缓地流动在宽浅的玄武岩河床上,然后突然从约50的陡崖上跌入深邃的峡谷。
空中俯瞰维多利亚瀑布
    维多利亚瀑布的形成,是由于一条深邃的岩石断裂谷正好横切赞比西河。
空中俯瞰维多利亚瀑布
    断裂谷由1.5亿年以前的地壳运动所引起。维多利亚瀑布最宽处达1690米。
空中俯瞰维多利亚瀑布
   河流跌落处的悬崖对面又是一道悬崖,两者相隔仅75米。两道悬崖之间是狭窄的峡谷,空中俯瞰维多利亚瀑布水在这里形成一个名为“沸腾锅”的巨大旋涡,然后顺着72公里长的峡谷流去。
空中俯瞰维多利亚瀑布非洲第四大的赞比西河流到这里,在宽约1800米的峭壁上骤然翻身,万顷银涛整个跌入约110米深的峡谷中。
空中俯瞰维多利亚瀑布   世界遗产委员会的评价是 这是世界上最壮观的瀑布之一。位于赞比西河上,宽度超过两公里,瀑布奔入玄武岩海峡,水雾形成的彩虹远隔二百公里以外就能看到。   空中俯瞰维多利亚瀑布 这是位于瀑布附近的太阳酒店,曾经在这里吃晚餐。
空中俯瞰维多利亚瀑布 紧邻太阳酒店的利文斯顿度假村。左数第三个店灰色的小楼,就是我住了四个晚上的房间。
空中俯瞰维多利亚瀑布 震耳欲聋的飞机开始下降……
空中俯瞰维多利亚瀑布 多角度、全方位地立体观赏了世界最大瀑布之一的维多利亚瀑布。
空中俯瞰维多利亚瀑布

返回地面,直升飞机的巨响没有了,但瀑布的水声似乎不亚于飞机的轰鸣!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有