加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,103,164
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特罗吉尔海滨古城

(2010-11-30 11:16:05)
标签:

特罗吉尔

古城

克罗地亚

巴尔干

分类: 环球行走

    巴尔干7国之旅,逗留时间最长的就是克罗地亚。从旅游资源的角度,克罗地亚最为丰厚。其他几个国家差不多都是内陆国,但克罗地亚拥有将近1800多公里的海岸线,除黑山共和国外,克罗地亚几乎占据了所有前南斯拉夫的出海口。

    亚得里亚海上空明媚的阳光,得天独厚的普照着克罗地亚沿岸的每一个古老或现代的海滨城镇。
特罗吉尔海滨古城  巴尔干之旅(十九)特罗吉尔海滨古城 特罗吉尔古城位于马里欧斯海湾最西部的岛屿上,是一个商业城市及港口,建立于公元前3世纪。特罗吉尔海滨古城

从克罗地亚地图上看,古城位于西南部的达尔马提亚地区中心位置,靠近另一个海滨古城斯普利特。特罗吉尔海滨古城

    岛上直角街道的模式可追溯到希腊时期,后来的统治者又用许多精美的公共场所以及住宅和防御工事对其进行了修饰。精巧的罗马式教堂,又得到威尼斯时期出色的文艺复兴式和巴洛克式建筑的补充。
特罗吉尔海滨古城     古城是建筑在希腊与罗马遗址上,中世纪城市的出色例证,他保留了两者在建筑上的影响。她很好的保存了自己的城市建筑,几乎不允许现在文化的影响,每一处城市风景都她的社会与文化发展历史的显著证明。   特罗吉尔海滨古城
特罗吉尔发展起来并加强了她的防御能力。在古老的城墙外发现了大量罗马墓地,显示出这座城市曾有的繁荣。

特罗吉尔海滨古城

   从1420年特罗吉尔成为威尼斯帝国的一部分,同样的继续增强了她的防御工事,并扩大了它的岛屿。在威尼斯的资助下达尔马提亚的经济和艺术都得到了发展。

特罗吉尔海滨古城 特罗吉尔古老的石板街道,编织成密密麻麻的城市网络。
特罗吉尔海滨古城

  类似这样的南欧古城,曾经在西班牙与葡萄牙见到过一些。
特罗吉尔海滨古城  几乎所有的临街房子,都属于“商住两用”。
特罗吉尔海滨古城 所有商家在经营过程中都很安静,既没安装高音喇叭播放震耳欲聋的流行歌曲,也没声嘶力竭地叫喊“大甩卖”
特罗吉尔海滨古城  她们只是焦急地从柜台头走出了,站在店铺门口翘首以盼。
特罗吉尔海滨古城

显然,这家出售的商品与这位游客没有形成适销对路的互动。
特罗吉尔海滨古城 这位女老板有望成交。
特罗吉尔海滨古城  露天咖啡馆在欧洲永远是最受欢迎的。
特罗吉尔海滨古城
咖啡馆的服务生肯定不是首次被游客拍照。
特罗吉尔海滨古城  每条街巷的拐角处,都有人坐下来喝咖啡。
特罗吉尔海滨古城  她在打扫卫生,准备迎接今晚的第一批客人。
特罗吉尔海滨古城  不知道窗口的妇人在说什么,不过,她肯定不会是通知下面:我要抛绣球了!
特罗吉尔海滨古城  
历史的背影
特罗吉尔海滨古城
遗忘的角落
特罗吉尔海滨古城

  远离商业区的民宅,异常地安静
特罗吉尔海滨古城 他们的交通工具不能是汽车。
特罗吉尔海滨古城  由于没有公共厕所,借用了这个家庭旅馆的卫生间,小老板欣然同意。
特罗吉尔海滨古城 特罗吉尔当地的年轻人不多。
特罗吉尔海滨古城    到处都是悠闲自得的老年人静静地坐着路旁,观看着从五湖四海远道而来的各国游客。

特罗吉尔海滨古城  这些不同国籍的游客,甚至还包括经济状况一直不乐观的近邻阿尔巴尼亚。
特罗吉尔海滨古城  俄罗斯游客历来不畏严寒,清晨就开始下海游泳。
特罗吉尔海滨古城  亚得里亚海的海岸,也“植入”了汽车的广告。

特罗吉尔海滨古城
海边墨绿的橄榄树。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有