加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,103,164
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海南免税,原来是画饼充饥?

(2010-11-13 19:55:07)
标签:

观澜湖

免税区

国际化

海口

分类: 独步神州
  明年一月一日,海口与三亚两个城市,率先在海南岛成为免税区。这对于饱尝高税收之苦的中国消费者来说,绝对是个利好消息!走出国门的中国消费者发现:化妆品、名牌服装、鞋帽、箱包,甚至日用品,在国外购买都比国内便宜很多!
海南免税,不过是画饼充饥!

海口观澜湖之旅(六)
海南免税,不过是画饼充饥!     这也就不难理解,为什么中国人出了国便疯狂的购物,由此成为各国商家欢迎的大主顾了。虽然,香港“回归祖国”了,但想去那里购物,依然要跟出国一样去公安局办理签证。因此,海口、三亚如果真的实现了中国消费者梦寐以求的免税区,那无疑是非常有诱惑力利民的举措!
海南免税,不过是画饼充饥! 不过,三亚人透露:要想在三亚的免税区购物,必须有近期出境证明,护照。这个门槛对于广大没有出国的中国人来说,就是一张无法充饥的大饼!而既然出境的中国人,谁又闲的没事再专程跑到三亚来购买“免税品”呢?

海南免税,不过是画饼充饥!  即便是不能充饥的大饼,更多的中国人也心存疑虑:会不会像广州短命的免费公交?
海南免税,不过是画饼充饥!     站在海口南部的明光国家大酒店顶层的露天酒吧,俯瞰47层楼下的海口一隅。原来,海口乍一看也可以像东京、像悉尼、像所有繁华的大都市那样高楼林立。 海南免税,不过是画饼充饥! 环岛的轻轨从海口南站穿城而过。当然,尽管在酒吧观景台环绕一周,这个角度依然不能是海口的全貌。
海南免税,不过是画饼充饥!  从海口通往观澜湖高尔夫度假村的高速公路上,看到一队队荷枪实弹的军车在转移。
海南免税,不过是画饼充饥!  海口市区内的民用车也在一队队的大转移。
海南免税,不过是画饼充饥!  不过,他们应该庆幸,没有出现“首堵”中关村惊现的“通火车”(公共汽车紧密排列成火车车厢状)场景。
海南免税,不过是画饼充饥!  鉴于海口没有硬性规定司机不得随意按喇叭,所以,整个海口响彻着高分贝的车笛尖叫声。
海南免税,不过是画饼充饥!  明珠广场前的一处停车场。
海南免税,不过是画饼充饥!
这里,是海口重要的繁华商业区之一,如果实现免税区后,这里必将更加车水马龙、热闹非凡!
海南免税,不过是画饼充饥!  东湖,另一个中心区的公交车站。
海南免税,不过是画饼充饥!  过街天桥不仅承担着交通功能,也具有商业功能,这里无疑是一个非常活跃的小额交易区。
海南免税,不过是画饼充饥! 过街天桥的利用率很高,遗弃的垃圾也以同样比例居高不下。
海南免税,不过是画饼充饥! 滚动式清扫的清洁工,对遍地唾弃的槟榔汁液却一筹莫展。
海南免税,不过是画饼充饥!  在迈向国际化都市的途中,海口人还有漫长的道路要走……海南免税,不过是画饼充饥! 称“国际机场”容易,但真正与国际接轨,可不是辟为免税区那样简单。海南免税,不过是画饼充饥! 难得的一片净土,并未远离都市尘嚣,其实就在过街天桥下面!
海南免税,不过是画饼充饥!  北部的海甸校园区,有一所当地最著名的大学。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有