加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卢布尔雅那街道有暖气

(2010-11-05 10:58:12)
标签:

卢布尔雅那

斯洛文尼亚

索菲亚

巴尔干

分类: 环球行走

    斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,位于萨瓦河上游,在群山环抱之中。这个公元前1世纪由罗马人建立的城市,先后经历了1517年和1895年两次大地震的破坏。后来陆续兴建了一批文艺复兴时期建筑和新艺术时期建筑,而一战到二战期间,重建了市中心和卢布尔雅那河河堤,经过几次大修,卢布尔雅那和谐的混合了古典建筑、新艺术建筑和现代巴洛克风格建筑,散发出专属的美丽风情。   

卢布尔雅那街道有暖气

巴尔干之旅(十一)卢布尔雅那街道有暖气    虽然这个城市缺乏大名鼎鼎的景色,但小巧而又迷人的古老市中心,有充满活力的街头咖啡文化,人声鼎沸的学生社团;从卢布尔雅那城堡远眺,美丽的市郊周边比较安静,掩映在看起来仅有一步之遥的阿尔卑斯山高大的身影下。如果欧洲的大都会是一首首风格各异的演奏乐曲,卢布尔雅那则更像一支随口哼出的乡村小调。
卢布尔雅那街道有暖气     卢布尔雅那是斯洛文尼亚的政治、文化中心,面积902平方公里,人口约30万人。第二次世界大战期间,纳粹德国在其占领的斯洛文尼亚执行激烈的日耳曼化政策时,这个城市也不能幸免。
卢布尔雅那街道有暖气    因地理位置原因,多受奥地利和意大利影响。到处留下了浓烈的阿尔卑斯山的痕迹。     卢布尔雅那街道有暖气  卢布尔雅那自古就是交通要道,目前仍是斯洛文尼亚通往意大利、奥地利、巴尔干诸国的国际铁路枢纽。
卢布尔雅那街道有暖气   建于1901年的龙桥是卢布尔雅那的标志建筑,四个桥头装饰有青铜的翼龙,也是卢布尔雅那的象征。
卢布尔雅那街道有暖气    中心广场仿效罗马那瓦纳广场的四河喷泉,底座的三组雕像分别代表斯洛文尼亚的三条河流萨瓦河、克尔卡河和卢布尔雅那河。  卢布尔雅那街道有暖气    卢布尔雅那文化事业发达,有全国著名的斯洛文尼亚艺术科学学院,其画廊、图书馆和国家博物馆,在国内享有盛名。
卢布尔雅那街道有暖气   广场旁的市政厅建成于1718年,为文艺复兴式建筑。
卢布尔雅那街道有暖气  共和国广场是1991年6月25日斯洛文尼亚宣布独立的地方。卢布尔雅那街道有暖气
紧张机动车通行的步行街,出租双人自行车。
卢布尔雅那街道有暖气  当然,走单骑也无妨。 
卢布尔雅那街道有暖气 不骑车,骑人也可以,只要对方心甘情愿就成。
卢布尔雅那街道有暖气
这位老先生什么也不打算骑,静等步行街外的公共汽车。
卢布尔雅那街道有暖气 老妇人却还在步行街流连忘返。卢布尔雅那街道有暖气 至于她们,更是乐此不疲。
卢布尔雅那街道有暖气  卢布尔雅那的大学生,来自世界各地。
卢布尔雅那街道有暖气 游人也是五湖四海。
卢布尔雅那街道有暖气 小贩自豪地声称:我们是世界上最早在市区的街道上安装供暖设备的城市,在冬天的街道上看不到冰雪痕迹!
卢布尔雅那街道有暖气

索菲亚免费提供温泉热水,卢布尔雅那则街上有暖气!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有