加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,103,164
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

塞尔维亚遭遇地震

(2010-11-03 14:55:56)
标签:

贝尔格莱德

克拉列沃镇

地震

塞尔维亚

巴尔干半岛

分类: 环球行走

    长期遭邻居敌视与孤立的塞尔维亚,目前的国际处境已经好多了,死在海牙国际法庭的米洛舍维奇使自己国家的经济倒退了数十年,现在欧洲大家庭开始有条件地接纳这个饱受战争折磨的国家。

    几年前,这个位于“火药桶”上的巴尔干国家,同当时的“中国人民的好朋友”阿尔巴尼亚一样:一个被欧洲遗弃的穷困孤儿。

    但是,今天早晨,这个多灾多难的国家发生了里氏5.3级地震,震中位于克拉列沃镇以北2公里处。目前已经造成2人死亡、15人受伤。数栋建筑在地震中损毁,还有部分地区已经停水断电。塞尔维亚遭遇地震  巴尔干之旅(十)

塞尔维亚遭遇地震 

但他们面对镜头时,依然保持着欧洲人的大方。
塞尔维亚遭遇地震   据悉,震中距离首都贝尔格莱德约150公里。如果我还在这里,肯定会有强烈的震感。  
塞尔维亚遭遇地震  昔日的南斯拉夫首都贝尔格莱德是一个破败、混乱的城市。塞尔维亚遭遇地震
到处都是年久失修的建筑与公路。
塞尔维亚遭遇地震  战争与受经济制裁,极大地摧毁了这个国家,私家车与出租车都破烂不堪。
塞尔维亚遭遇地震  邻国保加利亚、罗马尼亚等国满街跑的是德国二手新车,但贝尔格莱德都是苏联时期百孔千疮的“老爷车”。
塞尔维亚遭遇地震  公共汽车也很陈旧。
塞尔维亚遭遇地震  明显地与欧洲其他国家拉开了距离。
塞尔维亚遭遇地震
会说中文的塞尔维亚姑娘,但翻译起来往往词不达意。
塞尔维亚遭遇地震  生活可能贫困,但不能没有爱!
塞尔维亚遭遇地震  塞尔维亚遭遇地震

塞尔维亚的警察好像出奇的多!                        贝尔格莱德的大街小巷,到处都是交警的身影。
塞尔维亚遭遇地震   塞尔维亚遭遇地震

他们既有阳光执法,也是暗藏执法,不知有无钓鱼执法?   交警在当地人心中形象恶劣,司机对此深恶痛绝。塞尔维亚遭遇地震     塞尔维亚遭遇地震

同前苏联、东欧国家的交警一样,这里交警的也腐败。     塞尔维亚国旗 塞尔维亚遭遇地震  塞尔维亚遭遇地震

远途时,互不相识的司机对开时都会用指示灯提示:前方藏匿交警呢!  不是大腹便便的普通塞尔维亚人。
塞尔维亚遭遇地震

塞尔维亚国家的命运,也站在红绿灯下……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有