加载中…
正文 字体大小:

巴尔干半岛的老年人

(2010-10-15 09:16:56)
标签:

老龄化

重阳节

克罗地亚

塞尔维亚

保加利亚

巴尔干

分类: 环球行走

    人口老龄化的趋势,在欧洲日益严重,无论是发达的西欧、北欧,还是相对落后的南欧、东欧,只要是走在欧洲的小镇或乡村,看得到几乎都是风烛残年的老年人。年轻人跑到了大城市去打天下,奋斗一生的老年人便躲在“二线”地区平静地度余生。其实,这种情况在依然处于发展中状态的中国也是如此。

    此外,这些国家的老人都曾经挣扎在“铁幕”的铁蹄下,从小就经历了“革命洗礼”。如今,他们的晚年怎样呢?
巴尔干半岛的老年人  巴尔干之旅(六)
巴尔干半岛的老年人    在匈牙利拉巴顿湖畔的小镇上,满街都是银发老人,他们和蔼又不乏幽默地面对镜头。
巴尔干半岛的老年人  一对阿尔巴尼亚夫妇来到邻国度假.
巴尔干半岛的老年人  克罗地亚首都萨格勒布市中心的菜市场,老年人前来买菜。
巴尔干半岛的老年人  卖菜的也是同龄人。
巴尔干半岛的老年人  在教堂外的斯洛文尼亚老年人。
巴尔干半岛的老年人  自称是马其顿的老年人。
巴尔干半岛的老年人 克罗地亚乡村,一个孝顺的孙子搂着自己的外祖母。
巴尔干半岛的老年人
克罗地亚普里特维奇卡地区老年农妇
巴尔干半岛的老年人
她家的男主人请我进屋参观与饮酒,他不懂英语懂俄语。
巴尔干半岛的老年人 昔日克罗地亚驻华外交官的夫人ZLATA.MERLIN ,长期从事翻译工作,能够讲比较流畅的汉语。
巴尔干半岛的老年人  克罗地亚海滨古城特罗吉尔狭窄的街巷内,终日在门外坐着老年人,观赏变幻不定的外国游客。
巴尔干半岛的老年人 波黑首都萨拉热窝的老年人喜欢在露天的街心花园广场上对弈。
巴尔干半岛的老年人 54岁的塞尔维亚首都贝尔格莱德的中文导游拉德,尽管掌握的中文词汇不多,但依然不乏诙谐。
巴尔干半岛的老年人    塞尔维亚尼什一个衣冠楚楚、风度翩翩的老年人。听到赞扬他帅后,索性从钱夹里掏出珍藏的两张记录着岁月痕迹的泛黄、发皱照片。

巴尔干半岛的老年人  巴尔干半岛的老年人
这位×××维奇老先生的意思是:我现在还叫帅吗?年轻时才帅呢!
巴尔干半岛的老年人 罗马尼亚首都布加勒斯特的老年人。
巴尔干半岛的老年人   她的邻居——×××斯库.巴尔干半岛的老年人 保加利亚古都维利克特尔诺沃的老年人。

巴尔干半岛的老年人

保加利亚首都索菲亚的优雅老妇人,买几支鲜花,为了自己的“重阳节”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有