加载中…
正文 字体大小:

塞尔维亚的跆拳道

(2010-10-10 21:52:52)
标签:

君士坦丁大帝

尼什

塞尔维亚

南斯拉夫

分类: 环球行走

    塞尔维亚,对我们是个陌生的国家,因为他的前身是南斯拉夫的主体,相当于俄罗斯与苏联的关系。直到1999年,“以美国为首的北约误炸了”中国驻南斯拉夫大使馆后,已经被肢解得四分五裂的南斯拉夫,在昔日联邦伙伴斯洛文尼亚、克罗地亚、波黑和马其顿相继离他而去后,最后的小伙伴黑山也随着宣告独立,最后连一直没有独立身份的科索沃也再次最后一击,使得昔日与邻国罗马尼亚旗鼓相当的国土所剩无几。

    塞尔维亚这个强大又弱小的民族,在历史上既是受害者,有时又是加害者。目前,他的邻国、也是曾经一个大家庭里的兄弟国家,基本对他保持着警惕和防范。这次巴尔干半岛之旅,发现孤立的塞尔维亚是最破败的。  塞尔维亚东南部的南摩拉瓦河支流尼沙瓦河畔,是第三大城市尼什,在这里目睹了一次东方的跆拳道。

巴尔干之旅(二)塞尔维亚的跆拳道  尼什是古罗马帝国君士坦丁大帝的出生地,有着沉重的历史痕迹。
塞尔维亚的跆拳道   古堡公园外,就是尼沙瓦河,河畔人头攒动、车辆川流不息。塞尔维亚的跆拳道

城堡内的大门口,遍布咖啡馆。
塞尔维亚的跆拳道  有一个警察似乎在专心地值守。
塞尔维亚的跆拳道   原来,一群着装正式的跆拳道运动员在表演排练。
塞尔维亚的跆拳道  观众基本是一群小孩子。
塞尔维亚的跆拳道   如果是视频的话,大家会听到伴随着动作是他们的大声吼叫。
塞尔维亚的跆拳道他们的运动服后面,清楚写着韩国文字。
塞尔维亚的跆拳道  一个文静的女孩子飞身跳起。 
塞尔维亚的跆拳道  另一个巾帼英雄即将上场。
塞尔维亚的跆拳道  女子组比赛的叫喊声同样高亢。
        塞尔维亚的跆拳道

        这个塞尔维亚小姑娘不爱红装爱白装。 
塞尔维亚的跆拳道   塞尔维亚而不是韩国的教练员一直在旁边冷眼相看。
塞尔维亚的跆拳道  园内的园林工人对此已经熟视无睹。
塞尔维亚的跆拳道  大门口的游览车司机似乎也对此并不感冒。
塞尔维亚的跆拳道
尼什的孩子们喜欢运动,他们在尼沙瓦河畔的堤岸上悬空移动。塞尔维亚的跆拳道 尽管他的双臂如果支撑不住,可能也不会落入河水中,但距离地面依然相当于一层苏式的高楼。
塞尔维亚的跆拳道  来回锻炼了几个回合后,他要跳下去跟他的同学汇合。
塞尔维亚的跆拳道  他的同学,一直乐此不疲地在河边做高难度动作,随时都有可能一头栽进已经很凉的水中…… 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有