加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“中国作家”在集贤

(2010-09-06 19:02:56)
标签:

同江

抚远

集贤

乌苏里江

黑龙江

分类: 独步神州

    9月的黑龙江三江平原,到处是金黄的田野。成熟的水稻与玉米,在微风中轻轻摇曳。雨季已经结束,凉爽的秋风暂短地吹过后,漫长的冬天很快就要来临了。

    在季节交替短暂的喘息之机,我来到这里——双鸭山市集贤县。
“中国作家”在集贤 黑龙江系列之三“中国作家”在集贤参加这个研讨会后,当众人纷纷南归,我却独自继续北上,去了附近的同江、抚远、饶河、鸡西和绥芬河等地。
“中国作家”在集贤    集贤县这家酒店,可比不上去重庆的作家们入住酒店的豪华。我在10楼,每天坚持爬楼梯。其他住三楼的作家们,哪怕是去二楼餐厅,也要乘电梯。
“中国作家”在集贤   从10层高度俯瞰集贤县城的一隅。黑龙江省东北部三江平原腹地,南倚完达山麓,北托三江沃野。
“中国作家”在集贤包括县城在内,全县总人口32万人。集贤距离佳木斯机场仅40余公里。
“中国作家”在集贤走出阳霖大酒店,深入到刚刚宏观拍摄的民居。随便找一扇没有紧闭的大门,听没有狗叫,我便开口。
“中国作家”在集贤这是一个普通的集贤县城居民家。他虽然自谦屋里“没有什么好看的。”但还是同意我进去参观了。
“中国作家”在集贤
他们房子后面的街道就是这样烂泥一片。
“中国作家”在集贤
但是,装饰一新的婚车,还是硬着头皮拐了进来。
“中国作家”在集贤这很像是在印度,道路尘土飞扬或一片泥淖,但婚车一定要高档的。
“中国作家”在集贤
这些吹吹打打的“军乐团”,可不是给他们的婚礼助兴,而是欢迎“中国作家”的到访。
“中国作家”在集贤
    安邦河湿地自然保护区是三江平原保留最完整、最具代表性、典型性的原始湿地之一,已被确定为“AAA”国家级旅游区。
“中国作家”在集贤
2002年,这里建成了以湿地宣教馆为中心、集科研、旅游、娱乐、消费于一体的主题公园。
“中国作家”在集贤
 这里有野生维管束植物403种,拥有国家一、二级如天鹅、丹顶鹤等珍稀动物18种,是重要的生物资源基因库。
“中国作家”在集贤公园里的工作人员随时待命,一旦有作家来了兴致要畅游公园一圈,他们就要立刻开车满足作家们的愿望。
“中国作家”在集贤
 幸好作家们没有太多兴致,只是在已经变得有些枯黄的荷塘边转一圈,就草草收兵回阳霖大酒店了。 
“中国作家”在集贤 不言而喻,好戏在这里等着作家们呢。“中国作家”在集贤
  集贤有诸多农产品获中国绿色食品发展中心颁发的绿色食品证书,作家们期待饱餐一顿没有掺毒的晚宴。
“中国作家”在集贤
酒足饭饱之后,轮到了精神食粮,专场文艺演出的大幕便徐徐拉开……
“中国作家”在集贤  虽然,严格地说,台词不免含有“三俗”内容,但还没有沦落到坚决必反的程度。
“中国作家”在集贤
一个外界对此陌生的东北县城,给我留下了难忘的记忆和一大批照片。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有