加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,103,164
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们还要“解放全球”?

(2010-09-13 15:25:25)
标签:

解放全人类

饶河县

日本海上保安厅

珍宝岛

黑龙江

分类: 独步神州

    长期以来,我们一直被灌输:世界上还有三分之二受苦受难的人民(包括我们在台湾的骨肉同胞),挣扎在垂死的资本主义制度下,他们饥寒交迫、被资本家盘剥、被统治集团压迫,没有任何人权与尊严。因此,我们一定要听毛主席的话,听党的话,长大了履行国际主义义务去解放他们!
我们还要“解放全球”?

黑龙江系列之五我们还要“解放全球”?  在黑龙江边陲虎林县境内的五林洞林场附近的珍宝岛军营,再次看到“解放全球”的这样鼓舞人心的口号。
我们还要“解放全球”?
    就是在这块元宝形的蕞尔小岛上,1969年春天,中苏两个同时宣称信仰马克思主义和坚持社会主义制度的友好邻国之间,爆发了一场惨烈的局部战争。
我们还要“解放全球”?是的,四十年后,这里听不到枪声了,取而代之的是这些尾气排放黑烟的摩托车奔跑的响声!我们还要“解放全球”?乘坐这辆叮咣乱响、四面透风的中巴长途车,从时而平坦、时而颠簸的的饶河县赶来。
我们还要“解放全球”?

放下我及几个当地人后,这辆车又不知疲倦地继续南下虎头镇。
我们还要“解放全球”?赶紧预定明天离开的车票,兼职的售票员从旁边的服装店慢条斯理地走过来:“甭提前买,明儿上车再说。”
我们还要“解放全球”?
    五林洞林场麻雀虽小五脏俱全。
我们还要“解放全球”?

    功能齐全却无人喝彩?
我们还要“解放全球”?

   他告诉我:要想去珍宝岛,还要再租车穿越30公里左右的森林,才能来到江边。我们还要“解放全球”?他表示,他也可以送我去珍宝岛,车费50元。我摇摇头,因为发现这里还有其他车辆。
我们还要“解放全球”?
只有两家旅店供你“选择”,我放弃货比三家打算,直接来到“车站”旁的“金星”。老爷子的儿子是主人。 我们还要“解放全球”?

他们正在吃午饭或者是晚饭。我假装吃一次。然后,主人答应开门外的吉普车送我,房价外再增加50元车费。
我们还要“解放全球”?    虽然才北京时间1430分,但9月的珍宝岛已经相当于北京的“北京时间”16点半左右了。我们还要“解放全球”?
西斜的阳光,残照着这个偏远的地方。放学的孩子陆续归来。
我们还要“解放全球”?  走街串巷叫卖主食的小贩,选择这个时机出现,可谓恰到好处。
我们还要“解放全球”?  老爷子一生的追求与幸福,此刻写在脸上。我们还要“解放全球”?
她这个年纪对珍宝岛战事应该了解,但不喜欢发表看法:咱小老百姓知道啥?能吃饱就成了。
我们还要“解放全球”?

     突然想起珍宝岛营房那句气吞山河的口号“解放全球”!其实,“解放全球”的远大理想可以暂且先放一放,当务之急是把中国船长从日本海上保安厅手里解救出来才是正经。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有