加载中…
正文 字体大小:

十渡自费游不起!

(2010-06-05 20:35:12)
标签:

拒马河

诺基亚

导游

十渡

分类: 京都纪事

    这里不是前一阵干旱少雨的桂林漓江,更不是竹筏盛行的南方泽国,下面这张竹筏拥挤的水面,是在距北京市区的106公里处的拒马河畔。弯曲的拒马河数里一渡、渡渡不同,其中尤以六渡和十渡著名。
十渡自费游不起!由于北京今年无春天,原本的春游十渡之行因气候寒冷一推再推,结果变成了夏游。十渡自费游不起!因为风平、水浅,只要给游客穿上马甲,竹筏一律实行“自助式”。
十渡自费游不起!  十渡自费游不起!

之所以能够精确到106公里,而不是大约100公里,完全以来依赖于我手机的精准定位与数字。十渡自费游不起! 从单位出发,从天桥算起到达九渡,显示是84.14公里。
十渡自费游不起!
这款手机帮了司机的大忙。一向仅凭感觉与印象开车的他,第一次听到如此数字化的指南。
十渡自费游不起!
这次是单位组织的“夏游”,同车的年轻人对我的新手机赞不绝口。
十渡自费游不起!
感谢他们教会我使用,不然,在先进的高科技在我手里也是废铁一堆。十渡自费游不起!
再重申一遍:无任何隐性费用的免费Ovi地图新版本,为所有驾驶和步行导航,起到极为关键重要作用。
十渡自费游不起!
虽然包括了在世界上200多个城市的6000个三维地标,对于司机上路实在是再好不过的行路指南。
十渡自费游不起!
但司机有点儿不识好歹,他不像是我们雇佣的服务人员,反而更像是最高领导那样颐指气使。
十渡自费游不起!后来,我不再为他引路,结果他白白跑了十几公里的冤枉路。十渡自费游不起!

自从1981年去过一次后,再也没有来到十渡,变化最大的门票价格! 突飞猛进、一路高歌啊!十渡自费游不起! 如果是自费,我是绝对不会来这里的!
十渡自费游不起!令人费解的是,这群北京人来旅游,居然还要请导游,并且一口气来了三个!
十渡自费游不起!
当然,三个导游是为了推销“自费项目”而来的。尽管,她们最终没有来得及带领大家“顺路”购物。
十渡自费游不起!过一座桥,居然就收费20元 ! 真是金桥啊!
十渡自费游不起!许多国家的公园里都有这样晃动的索桥,但另行收费并且别无他路的,只有这一家!
十渡自费游不起!
竹筏是唯一令人振奋的项目,导游自称是他们“免费赠送”的。
十渡自费游不起!
感谢导游,感谢旅行社。习惯性地心里默默感恩戴德。因为,如果绿豆和大蒜开始降价,我会说:感谢政府。
十渡自费游不起!  因为都是外行,所有的竹筏都困在岸边徘徊不前。
十渡自费游不起!尽管她们始终原地踏步,但舵手居然还举出胜利的手势。
十渡自费游不起!  不像是要奋力前进,倒像是稳坐钓鱼台。
十渡自费游不起!
瞻前顾后,错过了仰望空中的滑车。
十渡自费游不起!
看见这艘快艇,气死水面上所有的竹筏手。
十渡自费游不起!
天啊,有人指出:我费劲地卖苦力,其实是帮了倒忙,起到反作用力了!
十渡自费游不起!不如索性停下,蹭坐反而实际上帮助人家。
十渡自费游不起!这是所谓的野外训练,从装备上看,似乎是那么回事。
十渡自费游不起!唯一的一个导游“赠送”的项目后,大家拒绝参加其他价格高昂的自费项目。
十渡自费游不起!
只好在路边看人家购物,经常购物的人问两个价格后,立刻下了结论:一点儿不便宜!
十渡自费游不起!
于是,只有最便宜的小物件才能成交,这些“开光”的素珠只能束之高阁。
十渡自费游不起!
这顿农家饭不比星级酒店便宜,一盘自称是“绿色”的摊鸡蛋,售价28元。

顺便表达一下我对朋友们的谢意,你们对我昨天“文章”成熟、智慧和默契的反应,让我非常感谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2010年06月04日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2010年06月04日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有