加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,103,164
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旅游者必读《云南》

(2010-05-25 09:58:23)
标签:

三联书店

l

p

旅行者

云南

分类: 独步神州

旅游者必读《云南》

    对于国内的背包族来说,没有什么比这则消息更让他们高兴的了:继2006年宣布正式合作之后,2010年生活·读书·新知三联书店和Lonely Planet出版公司再次联手,将共同合作推出中国国内分省旅行指南系列。 
旅游者必读《云南》

     三联书店与L P邀请一批热爱旅行、善于发现的本土作者参与国内指南的创制,旨在为国内广大自助旅行爱好者提供更加本土化、原汁原味的旅行资讯。第一批系列的其他六本指南(《四川和重庆》、《甘肃和宁夏》、《陕西》、《青海》、《贵州》和《苏浙沪》等)将陆续推出。 
旅游者必读《云南》     L P 中国旅行指南系列是L P第一次授权其合作方三联书店自主制作,并且使用其Logo的指南。这次合作基于双方合作多年的信任,也表示了L P 对中国旅游市场的信心。L P 希望为更多的中国旅行者制作本土化的旅行指南,激励他们勇敢上路。
旅游者必读《云南》

    位于北京美术馆东街的三联书店,一直是读书人必去的地方。自然也是旅行者必去的地方。三联书店与L P合作的五年里,已经有50多万的中国旅行者使用他们出版的指南去世界各地旅行,这些指南无疑帮助旅行者去探索世界,并与世界发生联系。

    现在开展的中国国内指南项目是由具有丰富旅行经验的作者写给中国旅行者的,旨在通过这些指南激励更多的中国旅行者去探索自己的国家,以其独特的体验,全新的视角去发现自己和发现这个世界。

 

关于Lonely Planet

 

Lonely Planet诞生于一次一见钟情和一次跨越大陆的旅行。1970年10月,伦敦商学院的在读MBA托尼·惠勒和初到伦敦的莫琳在摄政公园的一张长椅上不期而遇。两人一见钟情。一年后,托尼从商学院毕业并与莫琳结婚。为了暂时摆脱将要开始的“朝九晚五”的生活,新婚不久的惠勒夫妇离开伦敦开始了一次探险之旅。他们穿越欧亚大陆并在一年后抵达澳大利亚。到达澳大利亚之后,惠勒夫妇遇到很多想要自助旅行的人不断询问他们关于此次旅程的各种问题,于是他们决定出版一本旅行手册——后来Lonely Planet旅行指南系列的发轫之作。

 

将近40年后,当年的旅行梦想变成了他们的事业。如今的Lonely Planet已经成长为世界上最知名的旅行资讯出版商,其出版的旅行指南伴随着上千万旅行者走遍这个世界的各个角落,甚至包括南极。Lonely Planet公司出版的图书和多媒体旅行资讯在不断增加,但宗旨始终如一:激励并帮助旅行者们出发,去探索并更好地了解这个世界。 
旅游者必读《云南》

Lonely Planet是全球领先的旅行信息提供商,以翔实的第一手信息,及时更新的地图和始终致力于为旅行者提供最好的信息而闻名。Lonely Planet不仅提供旅行者不可错过的地点,还鼓励旅行者打破常规,深入地了解目的地的自然、文化以及环境。Lonely Planet 现有超过360位作者,研究人员和摄影师,出版了近500多种可信并且鼓舞人心的书,拥有创新的可供下载的数字版旅行指南,一个获奖网站,可无线连接网络的前沿电视频道。Lonely Planet的产品行销全世界,它的总公司位于澳大利亚墨尔本,并且在澳大利亚,伦敦,英国,奥克兰,美国等地都设有办事处。

Lonely Planet网站:www.lonelyplanet.com

 

关于生活·读书·新知三联书店(SDX)

 

三联书店,全称为生活·读书·新知三联书店,它的前身是三十年代在上海创立的生活书店、读书出版社和新知书店。1948年三店合并,正式成立生活·读书· 新知三联书店,1951年并入人民出版社,1986年恢复独立建制,2002年加入中国出版集团。今天北京三联书店是中国出版业历史最悠久最受尊敬的品牌之一,在学术书籍和人文社科领域,三联是具有先锋精神且最有号召力的出版社。除了每年出版400多种图书外,三联还出版包括读书、爱乐、竞争力和三联生活周刊在内的杂志。通过自己的书店网络(包括北京的韬奋图书中心)和读者俱乐部,以及多种多样的作者见面会和讲座,三联与自己广泛和忠实的读者群保持着一种紧密的联系。

三联书店网站:http://www.sdxjpc.com/

三联韬奋图书中心网店:http://www.slbook1996.com/

 

负责任的旅行

 

Lonely Planet 始终相信旅行是这个世界上最重要的活动之一。负责任的旅行不仅有助于全球各文化群落的持续发展,也会让旅行者自己以及旅行目的地的人们体验到更多个人的喜悦,并有助于丰富参与者的人生体验。Lonely Planet指南书倡导负责任的旅行,书中对旅行者如何减少对当地的环境和文化的影响提供了切实可行的提示和建议。

负责任旅行的理念也始终贯彻在Lonely Planet《云南》一书中,我们的作者不会推荐出售野生动物的餐馆以及出售珍惜植物的商店;我们提醒旅行者在路上注意保持当地的环境卫生,鼓励旅行者购买当地传统民俗的手工艺品,促进当地经济的发展和传统文化的保护。我们倡导低碳旅行的方式,鼓励大家徒步旅行,用你的眼和心去发现和体验大自然和当地的传统文化。

 

Lonely Planet《云南》一书介绍 

云南这片彩云下的红土高原仿佛中国内容最丰富的博物馆。3处世界自然文化遗产 26种民族风情,从静谧的乡村风光到惊险的户外运动,从尚处母系社会的原始村庄到国际级的前卫艺术部落,云南应有尽有。云南的玩法也丰富多样,不仅适合传统的观光、摄影和比较新潮的义工和支教,也是都市驴友隐居和“失踪”的好地方。

三联书店与Lonely Planet合力打造的中国旅行指南系列之《云南》,由四名资深驴友亲自踩线、40周实地调查,最终汇聚为近50万字的翔实资讯和86幅地图,不管背包有多重,都有必要腾出一点空间,把它塞进去,一颗流浪的心自然就安稳了许多。 

 

Lonely Planet中国旅行指南的作者: 

作者是Lonely Planet指南的主体,与Lonely Planet其他指南系列一样,中国旅行指南系列也是由作者实地调查写作完成的,他们都是专业的本土媒体撰稿人或作家,同时也是经验丰富的旅行者。如果把调研的过程比作烹饪,Lonely Planet作者要有小火慢炖的耐心,因为要忍受在路上几个月的行走,不能错过每一个地方,每一处景点。偶尔也需要大火爆炒,因为无法完全像游客一样轻松浪漫,还要在结束调研之后疯狂赶稿。但是Lonely Planet作者享受这种在路上的状态,他们都是旅行上瘾的旅行者,他们不接受任何形式的折扣和报酬来换取正面的报道,他们为旅行者提供最真实最客观的旅行信息。

     作者叶孝忠和易晓春等。 
旅游者必读《云南》

Lonely Planet《云南》的特点:

 

4位热爱旅行的作者,亲自采访调研,40周在路上,为你寻找云南真味。

多名专业人士撰写背景导读,让你深入了解云南。

4条精选徒步路线,给你更多旅行选择。

实用贴心的地图,细致入微的健康、出行贴士,让你自由感受云南。

负责任的旅行态度,带你低碳游云南。

7位当地人的声音,重新解读云南。

 李阳的系列译著 

我去尼泊尔旅行,就是带上这本书出发的。 旅游者必读《云南》

   我还将带上这本书继续上路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有