加载中…
正文 字体大小:

尼泊尔的男人们

(2010-03-25 18:48:01)
标签:

神庙

祭祀

男人

帕斯帕提纳

尼泊尔

分类: 环球行走

    最早知道尼泊尔的男人的装束,是看到比兰德拉国王来华访问时的照片:圆台形状的帽子;黑色外衣套在白色长衬外边;长衬由于长到膝盖部分,感觉与超短裙的界限模糊了;黑色上衣本来并不小,但却显得很小,马甲似的。这就是记忆里尼泊尔男人服装的印象。
    尼泊尔的男人们

    南亚之旅(三十七)尼泊尔的男人们

    如今,这样装束的男人已经在尼泊尔很难见到了,被我发现后,急忙冲过去请他留步。
     尼泊尔的男人们  

    他还保留一些传统,但已经快所剩无几。尼泊尔的男人们

不看报纸,或许可以从手机上看。
尼泊尔的男人们
 这样的老年人,还喜欢保留一些传统,但仅仅体现在帽子上了。
尼泊尔的男人们    尼泊尔人有着读书的优良传统,当然这些报纸的新闻也没有被过滤。
尼泊尔的男人们  清晨,博克拉的卖报童开始走街串巷。
尼泊尔的男人们  围坐一圈读报,“讨论政府工作报告”。众人的反应都是“很激动!”

尼泊尔的男人们 当地人喜欢的一种棋。
     尼泊尔的男人们

这是十月去尼泊尔时拍摄的,当时的温度是32度。尼泊尔的男人们

 博克拉一家婚礼,吹鼓手在尽职地演奏。

尼泊尔的男人们
这些专业的吹鼓手,每到2月是挣钱最多的季节。
尼泊尔的男人们 中文导游很讨厌中国游客,因为中国人总喜欢居高临下地贬低尼泊尔的贫困,极大地伤害了他的“民族感情。”

尼泊尔的男人们年轻一代的尼泊尔人,已经远离了传统的服饰。博克拉的青年。
尼泊尔的男人们  全球化是把双刃剑,在加速全球的现代化进程同时,又丧失了许多民族的个性。
尼泊尔的男人们  站在旧王宫外的两个青年,看到我拍摄卫兵后,要求享有同样待遇。
尼泊尔的男人们   只是可惜自投罗网让我拍照的都是男性,尼泊尔的女性依然不愿意大方地面向陌生人的镜头。
       尼泊尔的男人们

       加德满都街头的青年,分别让我拍摄了正面与侧面,
尼泊尔的男人们
面向中国游客的“龙脉户外俱乐部”深受中国游客欢迎,会讲中文的总经理帕斯卡,我们经常在MSN上联系。
尼泊尔的男人们  专供外国游客的餐厅里,有这些盛装的演员在客人就餐时“助兴”。
尼泊尔的男人们

市内五星级酒店里的服务生
尼泊尔的男人们  市郊五星级酒店里的胖门卫。 

尼泊尔的男人们
服装店旁的僧人
尼泊尔的男人们  景区附近的纪念品商摊
尼泊尔的男人们
帕坦古城内,神庙前闲坐的青年人
尼泊尔的男人们   帕斯帕提纳神庙前,闲坐着太多的尼泊尔人,包括这些游手好闲的青年人。
尼泊尔的男人们

显然,这属于棚户区的生活状态,相当于中国的城中村。 

尼泊尔的男人们 尼泊尔街头的理发店比较是会实惠,尚没升级到美容美发的阶段。
尼泊尔的男人们  甚至树下都可以展开,当然,北京的城乡结合部也同样这样。
尼泊尔的男人们
帕斯帕提纳神庙的守门卫兵
尼泊尔的男人们 尼泊尔的旅游景点基本没有免费的,这一点跟中国差不多。不过价格没有那些邪乎。
尼泊尔的男人们 街头的小吃,深受路人欢迎。
尼泊尔的男人们

 一个祭祀活动,鼓手不遗余力地展示自己的专长。 
尼泊尔的男人们

这是什么祭祀活动呢?印度教里,羊是必须走上祭坛的。

尼泊尔的男人们
失去头颅的羊躯体,让人看了毛孔悚然。
尼泊尔的男人们  在尼泊尔的男人世界里,这是生活的一部分。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有