加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博克拉与费瓦湖

(2010-03-17 09:43:24)
标签:

雪山

珠峰

费瓦湖

博克拉

尼泊尔

分类: 环球行走

    也许在所有去过尼泊尔的游客眼中,尼泊尔不是罢工与游行,不是车祸与满街的军警,而应该是冰雪覆盖的座座山峰和清澈见底的高原湖伯。
博克拉与费瓦湖

 南亚之旅(三十一)
博克拉与费瓦湖     事实上,包括中尼边界上珠穆朗玛峰,全世界14座海拔超过8千米的高峰中的8最高山峰,均分布在尼泊尔这个面积上的小国之中。从风光的角度评判,尼泊尔的确是一个游览的理想目的地。特别是在第二大城市博克拉,如果想在这里摄影,这里绝对不会让你失望。 博克拉与费瓦湖
清晨的费瓦湖畔,对岸的岛上有一家五星级度假村。
博克拉与费瓦湖  站在度假村的草坪上,眺望远方的安纳布尔纳峰
博克拉与费瓦湖 巍峨的喜马拉雅山山脉,蜿蜒地伸展在天边。
博克拉与费瓦湖 从这个角度俯瞰费瓦湖,有些泸沽湖的感觉。
博克拉与费瓦湖  而站在博克拉湖边,还总有老挝万荣的影子。
博克拉与费瓦湖  度假村的露天游泳池。时值2月,只能等到中午温度上升才有望下水。
博克拉与费瓦湖  度假村有独立的发电设备,轰鸣的发电机声响,打破了岛上的宁静。
博克拉与费瓦湖  度假村就是世外桃源,把游客与喧闹的博克拉商业街隔绝开来。
博克拉与费瓦湖  这是我想起了在平壤的羊角岛上居住,也是把游客与外界隔绝,只不过两国的隔绝目的不同罢了。博克拉与费瓦湖 前者为了让外国人休息得更舒适,少受打扰 而后者害怕被外国人看到一直掩盖的真相,更怕接触本国人民。博克拉与费瓦湖

清晨,各个房间把沉重的行李拖到门外,然后开始最后的拍照。
博克拉与费瓦湖  服务生一路小跑,纷纷替客人搬运行李。

博克拉与费瓦湖

从度假村的小岛到对面,酒店服务生用一根长绳子一点点拽过来、又拽过去。
博克拉与费瓦湖 幸好这段湖面的水域并不宽阔,不然服务生的手就不能要了。
博克拉与费瓦湖  很快靠岸,一片荒芜的草地。
博克拉与费瓦湖   回首再看,手拉“轮渡”已经消失了。
博克拉与费瓦湖

岸边是一排小船,但是此刻没有游客光顾。

博克拉与费瓦湖

这些停泊在水面上色彩艳丽的游船,真像在老挝的琅勃拉邦和万荣!
博克拉与费瓦湖
渐渐来了几个潜在的主顾。
博克拉与费瓦湖  一对来自首都的情侣,到这里度假。
博克拉与费瓦湖
我曾在这家旅馆住了一晚上,就是挂着牌子的三楼那个房间,推开窗帘就可眺望眺望安纳布尔纳峰。
博克拉与费瓦湖  虽然这个角度与岛上的度假村略有不同。
博克拉与费瓦湖  旅馆这个老板想从预定的10美元升至15美元,被我愤怒地拒绝。但后来发现他还是一个有道德的商人。
博克拉与费瓦湖  走在博克拉街头,差不多都可以看到雪山的山峰。
博克拉与费瓦湖  正如在拉萨各个角落,总能看到高耸的布达拉宫一样。
博克拉与费瓦湖  湖畔附近有一个宽敞的公园,不少尼泊尔人举家出动来野餐、聚会。博克拉与费瓦湖

有卫兵把守,这里曾经是国王和皇亲国戚的行宫。
博克拉与费瓦湖  逆光下,被群山怀抱的费瓦湖。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有