加载中…
正文 字体大小:

乘坐警车进达卡!

(2010-03-10 23:46:24)
标签:

警车

军人

喝开水

躲猫猫

孟加拉

分类: 环球行走

    从尼泊尔去孟加拉,由于飞机严重晚点,抵达首都达卡是时,已经天黑。机场的出租车统一口径,一律开口700TK,因为在飞机上从邻座的达卡人那里得知,300TK基本可以,所以我不再理睬他们的纠缠,3分钟不到,径直走出机场来到大街上。

南亚之旅(二十七)
乘坐警车进达卡!    不过,正值下班高峰其期,车辆极少,即使偶尔有一、两辆也是客满,陌生、混乱的达卡交通,让我在夜晚中束手无策。于是,找到警察岗亭。
乘坐警车进达卡!

    讲清楚我的困难后,他们欣然表示可以送我到将近20公里外的市中心。但是,我必须支付钱!我同意。他们开出了1000TK 的价格,我断然拒绝。告诉他们,我只能同意300TK,他们几个人嘀咕一番后,又提出350TK。我表示可以接受.但让他们写出价格的字据。

乘坐警车进达卡!    于是,一路大呼小叫地,我就乘坐这辆经过一番砍价的警车,驶往市区。途中,我们互相拍照。
   路上,副驾驶上的警察在我刚给了他们5美元后不久,又开始向我讨要烟钱,虽然不过一、两根,但我知道他们会继续提出新的条件。于是,掏出他们的字据正色道:不成!你们为什么说话不算话?! 右边的那个警察慌忙道歉赔礼,不再纠缠。一个半小时后,警车终于将我放在市中心一个著名的酒店前。不错,孟加拉警察有些得寸进尺,但我也是欺弱怕硬,他们要真是逼迫我“喝开水”或“躲猫猫”那可怎么办呢?! 
乘坐警车进达卡!  说实话,孟加拉警察真的很可爱。他们不仅同意我随便拍照,还特别热情地答应我提出的任何请求。 

乘坐警车进达卡!

包括使用他们不对外的卫生间。因为我没有勇气模仿当地人随地大小便,但街上实在找不到公关厕所。 

乘坐警车进达卡!

   在街头找到警察问路,他们几个警察“联合会诊”。不知是他们不太习惯看地图,还是我要去的景点太不著名?足足商谈十五分钟也没有找到路径,后一个穆斯林长老加入也白搭。人力车夫一旁笑了:我知道这地方。
乘坐警车进达卡!

孟加拉的警察或军人似乎都缺乏“革命的警惕性”,他们毫不设防地让陌生人靠近他们,并跟你随便交谈。
乘坐警车进达卡!

估计他们的成年人在要求孩子听话、归顺时,不会用这样的警告威慑:再闹?警察就来了!乘坐警车进达卡!
军人也总是笑脸相应相迎,在孟加拉,很少看到面无别情、蜡人般的“威武之师”。
乘坐警车进达卡!  即使是这些在一次集会活动中担负“维稳”重担的军人,也有足够的人情味。
乘坐警车进达卡!  火车站附近“维稳”的军人。 他们可以答应你从各个角度的拍摄。
乘坐警车进达卡!  银行前的保安,至少制服也很唬人。 乘坐警车进达卡!
酒店的保安,差一点儿被我混淆成警察。
乘坐警车进达卡!  街上巡逻的战士,停下脚步让我拍照。
乘坐警车进达卡!
烈士纪念日的前一天,集会地点已经处于警备状态。警花也全副武装。乘坐警车进达卡! 比起男性同事,这些警花有点儿不太情愿被外国男人近距离地拍照。
乘坐警车进达卡!  各军、兵种,难以辨别清楚,不过这都不重要。重要的是:他们都不敢对老百姓怎么样!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有