加载中…
正文 字体大小:

武夷山的古桥

(2010-02-02 22:50:41)
标签:

古桥

野猪

学生步行街

印象大红袍

武夷山

分类: 独步神州

    几天前,还在白雪皑皑的黑龙江,但转眼间就飞到了绿水青山的福建闽北。虽然对于时差始终还难以适应,但对温差的忽高忽下已经习以为常了。这些年的冬天,每次从赤道附近的国家回来,都要承受40度左右的温差!

    由此想到人生,有的人一生安安稳稳,平平淡淡,但有的人却大起大落、跌宕坎坷。有时候,在漫长的航行中,无聊地从窗口俯瞰脚下的土地,弯曲的河流、凹凸的山脉、逼仄的城市、浓密的森林、甚至蠕动的车辆,感觉地球真大,人真渺小,但有时又忽然觉得:世界真小,人真伟大!

    具体到武夷山,这真是一个很小的城市,但它的名气却很大!有时甚至超过省会福州。如今,又正在赶超省外的其他旅游城市,比如黄山、张家界、五指山。

武夷山印象(二)
武夷山的古桥

    位于闽北与赣南接壤处的武夷山风景度假区,在工业污染无处不在的今天,简直可以称之为世外桃源。俯瞰郁郁葱葱的一座座山岗和蜿蜒曲折的溪流,长期被纷杂、喧嚣的大城市所困扰的游客,无疑在尚未落地与武夷山直接接触之前就会心旷神怡。

武夷山,一片绿色的希望。

武夷山的古桥
虽然几乎同一时刻,但又是两个季节。
武夷山的古桥

支线机场武夷山,虽然没有像牡丹江那样随意取消。但又一票难求,去武夷山往往要先绕道厦门再辗转而到。
武夷山的古桥  机场位于武夷山市区与景区较为中间的位置,分别距离4公里与8公里左右。
武夷山的古桥  1999年的痕迹已经不多了。中国城市改造进程非常快。 
武夷山的古桥  上次来时,正赶上向“申遗”的最后冲刺。
武夷山的古桥  
武夷山的古桥

司机瞥一眼路边僧人,不加思索地下结论:“骗人的!” 信任危机渗透到各个角落啊!

武夷山的古桥 市内只是匆匆一过的“车览”
武夷山的古桥  遗憾的是,没有来得及停下来拍摄这座雕塑。
武夷山的古桥  武夷山的古桥

武夷山的古桥  武夷山市内最好的酒店之一。
武夷山的古桥  武夷山市区的普通画面武夷山的古桥 
武夷山的古桥


武夷山的古桥  老巷子里,屠杀野猪是合法的,据说野猪已经成灾。

武夷山的古桥

 但愿这条没有主人的狗,别被请上杀猪的案板上。
武夷山的古桥  校园与别墅嫁接?
武夷山的古桥 闻所未闻、独一无二的步行街。
武夷山的古桥

“大红袍”与“武夷山”密不可分。
武夷山的古桥  驾驶室的前档玻璃上,倒影着“印象大红袍”
武夷山的古桥
毋庸置疑,我就是为了采访“印象大红袍”,才特意赶到武夷山。
武夷山的古桥  服装也是“大红袍”!

武夷山的古桥
市内南门街有一座古老的廊桥。此桥建于1889年,全长80米,没有一钉一卯。
武夷山的古桥  这座桥成为武夷山的世界文化遗产之一。
武夷山的古桥  这座古桥从建筑技术上被誉为“盖世无双”殊荣,可惜知名度并不高。
武夷山的古桥  2001年,被列为省级文物保护单位。
武夷山的古桥  可能尚未保护,所以暂不收门票。 武夷山的古桥

桥下,曾经是湍急的河流,但如今“沧海变为桑田”。
武夷山的古桥

连福建这样的地方河流都干涸,干燥的北方可怎么办呀?
武夷山的古桥

两岸其实可以变得更漂亮些。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有