加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

树,如果相爱┉┉

(2010-01-14 17:26:25)
标签:

森林旅游

石林

国家公园

夫妻树

汤旺河

伊春

分类: 独步神州

   来伊春之前,对于那片无际森林的了解并不多。即使在黑龙江的旅游介绍里,伊春的旅游资源也在哈尔滨、漠河、绥芬河、牡丹江、抚远虎林等之后。

    但是,当国家的政策由提倡大力砍伐树木到退耕还林、保护森林的180度大转弯后,昔日的伐木工人的“高大形象”,不再是媒体树立的劳模和榜样,自然,靠山吃山的生产方式和生活方式也同样需要“与时俱进”。
树,如果相爱┉┉

 冰雪伊春(三)

    在伊春辖区北部的汤旺河区(以前的林区,相当于县),有一个中国的第一家国家公园──黑龙江汤旺河国家公园。没有其他工业的单一林业经济,没有珠江三角洲那样可以依靠的香港富裕亲戚,甚至都没有地处交通要道的焦作地理优势,边陲的伊春出路何在? 树,如果相爱┉┉

    既要保持绿色生态环境,又要发展地方经济,伊春可供选择的出路只有旅游产业。其实原本蕴藏丰富旅游资源的伊春,只是过去自己没意识到。如今才突然发现:自己原来很美,只是一直深藏闺中!  
树,如果相爱┉┉

汤旺河国家公园以稀有的花岗岩石林地貌景观和完善的原始生态为特色。
树,如果相爱┉┉

   国家公园的旅游资源独特,具有得天独厚的森林和冰雪资源优势。树,如果相爱┉┉  园内拥有1,240余种动植物种类,建有多处保护区。
树,如果相爱┉┉  
公园的花岗岩石林景区,2003年以来先后被批准为国家4A级旅游风景区。
树,如果相爱┉┉  以后,又先后被批准为国家地质公园、国家森林公园、中国青少年科学考察探险基地树,如果相爱┉┉ 以及全国科普教育基地、省级风景名胜区、省级环境教育基地。
树,如果相爱┉┉  国家公园所在的汤旺河区面积2153.51平方公里,森林覆被率92.27%,素有“兴安明珠”之美誉。
树,如果相爱┉┉  卫生间都很有特色

树,如果相爱┉┉
公园境内河流20余条,汤旺河为最大河流,全长509公里,是伊春的母亲河。
树,如果相爱┉┉

汤旺河国家公园内,有从印支期的花岗岩石林到第三纪珍稀的孑遗森林生态系统红松原始林。
树,如果相爱┉┉     公园独特的花岗岩石林生成于2亿年前的印支运动期,是目前国内发现唯一一处类型最齐全、发育最典型、造型最丰富的印支期地质遗迹,具有很高的科研和美学价值。
树,如果相爱┉┉  汤旺河旅游业大力开发冬季旅游项目,填补冬季旅游空缺,正打造汤旺河国家公园2日游精品旅游线路。
树,如果相爱┉┉  一个户外俱乐部组织200余人,从哈尔滨特意赶来,参加穿越行走竞赛。

树,如果相爱┉┉  汤旺河处于伊春北部枢纽,交通便利,四通八达,是伊春市旅游黄金线路上的必经之地。
树,如果相爱┉┉

   也是小兴安岭精品线路中的黄金景区,很受省内外游客的青睐。
树,如果相爱┉┉

为了迎接速赛,公园的工作人员在布置现场  
树,如果相爱┉┉

 “奇石”与“仙境”这样的宣传语是不能少的。树,如果相爱┉┉ 汤旺河国家公园植被繁茂,漫步在被白雪覆盖的古树白桦林间
树,如果相爱┉┉  树在石上,石在林中,林海奇石、千姿百态。树,如果相爱┉┉  汤旺河国家公园融奇石、森林、冰雪、峰涧、湖溪于一体,集奇、险、秀、幽于一身。树,如果相爱┉┉
可登山、漂流、垂钓、原始林探险、科普修学。树,如果相爱┉┉

一线天前的默沫De行走
树,如果相爱┉┉

夹缝中求生存
树,如果相爱┉┉    自然天成的奇观,使人与自然融为一体。
树,如果相爱┉┉  特殊的小兴安岭地理环境孕育了大量的绿色食品和名贵药材。
树,如果相爱┉┉   近年来,汤旺河作为中国首个国家公园试点同时,
树,如果相爱┉┉   也是黑龙江省十一个重点生态旅游名镇之一;还是伊春市八大重点旅游城镇之一。
树,如果相爱┉┉  汤旺河人喜欢这样自称:
森林生态旅游名镇、汤旺河国家公园名镇、森林旅游度假名镇、森林旅游会议名镇。
树,如果相爱┉┉     汤旺河国家公园的雄心是:十年时间展成为世界所向往的旅游目的地。
树,如果相爱┉┉   请注意这个提示!
树,如果相爱┉┉ 两株紧紧搅缠在一起的红松
树,如果相爱┉┉
树,如果相爱,原来是这样!
树,如果相爱┉┉  森林资源监督专员的大牌子,证明了对保护森林的重视
树,如果相爱┉┉  一个政府、两个牌子。
树,如果相爱┉┉  离开石林后的路上  
树,如果相爱┉┉  成片红松与皑皑白雪
树,如果相爱┉┉   还有封冻的湖面
树,如果相爱┉┉

气候异常寒冷,但依然堵不住生命的浪漫啊!
树,如果相爱┉┉

 
树,如果相爱┉┉     树,如果相爱┉┉    树,如果相爱┉┉

     哪里看雾凇?        伊春的冰雪世界           伊春的“雪乡”

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有