加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港要求直选的海报

(2009-12-23 20:30:30)
标签:

减薪

公务员

司法公正

驻港部队

香港

分类: 环球行走

   为了在全球金融海啸冲击下与市民共度时艰,香港立法会十六日三读通过《公职人员薪酬调整条例草案》,1万多名首长级及高级公务员(即领导干部们),将自下月起减薪5.38%,而中低级公务员则冻薪。香港要求直选的海报

    香港之旅(八)

    公务员事务局局长在会上说,减薪是按薪酬调整机制办事,公务员不能够“输打赢要”──只能加薪,不能减薪。否则,会因政治因素破坏机制。 
香港要求直选的海报

 这是香港立委会大厦。
香港要求直选的海报  据外电报道,估计这次减薪可为政府库房节省港币5亿2000万元。
香港要求直选的海报      在金融海啸冲击下,行政会议于6月同意政府部门高层公务员减薪、中下层公务员冻薪的决定;而行政长官曾荫权连同各部门首长早于71日自动减薪5.38%
香港要求直选的海报    特区政府提出的公务员薪酬调整方案,草案最终在二十九票赞成,二十一票反对,以及一票弃权下,获立法会三读通过。

香港要求直选的海报

    另外,吴霭仪、叶刘淑仪和何钟泰分别提出修订动议,建议将首长级及高级公务员的减薪幅度降至百分之三点四至百分之二点九一,但全部修订均被否决。 
香港要求直选的海报  
   民建联议员叶国谦表示,过去经济环境欠佳时,公务员不用减薪,可谓得天独厚,而此次减薪只是按机制办事,希望公务员与市民共渡时艰。
香港要求直选的海报

    民主党的张文光说,公务员的薪酬水平与许多资助机构员工薪酬挂钩,因此需要有一个持续及稳定的机制处理。
香港要求直选的海报

    会计界的陈茂波说,在金融危机下,不少打工仔都被减薪,公务员不能独善其身。
香港要求直选的海报

他认为,现行机制公平公正,除非出现重大偏差,否则不应反对按机制行事。
香港要求直选的海报  这是位于北角的港岛海逸君绰酒店三楼露天游泳池,遗憾的是,我仅仅在里边游了5分钟。
香港要求直选的海报
中国人民解放军驻港部队总部
香港要求直选的海报

这幢大楼位于港岛的繁华区内,相当于“霓虹灯下”的“南京路上”。
香港要求直选的海报  香港低收入者清扫内地游客最集中的会展中心附近。
香港要求直选的海报

这些人估计就是被会计界陈茂波说的“被减薪”的打工仔。

香港要求直选的海报
这些人可能独善其身,每天清晨悠闲地打太极拳。
  香港要求直选的海报
  挂满红色竹编的绿树下,是一尊铸铁的中山装雕塑
  香港要求直选的海报
  中环地区的清真寺
香港要求直选的海报
湾仔地区的圣诞晚宴价目表。
香港要求直选的海报

香火缭绕的庙宇

香港要求直选的海报
由人民选举的议员办事处。
香港要求直选的海报  民意诉求可以通过这些表达,
香港要求直选的海报
作为“人民代表”,必须把他如何代表的过程透明地公开出来。
香港要求直选的海报  或许,这就是“一国两制”的区别之一。
香港要求直选的海报  慈善团体在旺角一代募捐。
   
香港要求直选的海报

真正让香港在世界面前骄傲的,不是什么“购物天堂”,而是拥有言论自由的民主社会。
香港要求直选的海报  身在福中不知福啊,元旦又要组织大游行,当然,我们的媒体对此一概不能报道的香港要求直选的海报

内地个别有条件小区才能看到的凤凰台,在那里却没人知道!
    香港要求直选的海报
    立委会大厦上的有一个站在天平前的人像,他被蒙上眼睛,不是说他对人民疾苦故意视而不见,而是证明他不偏不倚公平、公正! 这就是保证“五十年不变”的香港司法体系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有