加载中…
正文 字体大小:

香港的国际化程度

(2009-12-19 15:10:30)
标签:

多元文化

兰桂坊

国际化

海洋公园

香港

分类: 环球行走

 香港的国际化程度

 香港之旅(五)     香港的国际化程度

    位于北角的港岛海逸君绰酒店,门童是印度锡克教的青年。  

     虽然,中国的许多城市都自称是或正在建设成“国际大都市”,但哪怕是首都北京和一向“海派”的上海,外国人依然很少。即使有也基本是驻华的外企高管、留学生或短期游客。而且他们基本生活在特定区域,很难与当地老百姓融合。但在香港,除了说粤语的香港人外,满街都是各种肤色的人,最主要的是,他们从事着各种职业,不仅有写字楼的白领,还有窗口服务的蓝领。 

香港的国际化程度 餐厅前特意为乘客拉开车门的服务生来自巴基斯坦。
香港的国际化程度

酒吧里的菲律宾女招待

           香港的国际化程度

           前来香港艺术中心观看演出的观众香港的国际化程度
兰桂坊肯定是西方人最喜欢光顾的地方。
香港的国际化程度  这里有两种人,西方人与本港青年人。
香港的国际化程度  当地的老人不会通宵达旦地相聚于兰桂坊,清晨,更乐意沿着海滨大道慢慢散步。
香港的国际化程度  会展中心码头,晨读的当地老人不接受拍照。
香港的国际化程度

并不是所有人都害怕镜头,珍宝港湾踱步的本地老人就肯从容面对。

香港的国际化程度
小餐馆的本地女教师
香港的国际化程度

我的好友,他们夫妇俩人陪同我从上环、中环、湾仔、铜锣湾直到北角,走走停停地一个下午和晚上,
香港的国际化程度  香港旅游局发展的曾小姐香港的国际化程度
港岛海逸君绰酒店市场传讯经理莫小姐。
香港的国际化程度  资深的考察接待员
香港的国际化程度  海洋公园的公共事务主任
香港的国际化程度  买了海洋公园年票的父子,每周都来公园玩多半天。在孩子感觉累了就急忙629路乘车返回城里。香港的国际化程度
维多利亚公园门外休憩的印度人香港的国际化程度
其客流密度不低于北京地铁的香港地铁站,西方人身影总是高人一头。
香港的国际化程度  艺术中心散场后,演员聚集到剧场大口外,欢送观众。
香港的国际化程度      湾仔附近码头的钓鱼翁香港的国际化程度
湾景酒店的行李员
香港的国际化程度  湾景酒店地下停车场收费员。
香港的国际化程度     香港机场的地勤办事员

      香港的国际化程度

            旺角地铁站口巡逻的警察  

香港的国际化程度
锡克教门童破例把帽子取下来,带在了我的头上。
香港的国际化程度 湾仔街头炒栗子,没有城管追逐并踢翻炒锅,估计不担心“外人”会产生对“国际化大城市”的“负面”评价。
香港的国际化程度  夜晚,平民的大排档一条街与高消费的兰桂坊相隔不过两条街道而已。
香港的国际化程度    多元文化共存、多种族共生、穷人与富人共处一块弹丸之地。

        香港的国际化程度  
      两个酒足饭饱的人,在兰桂坊酒吧街上男扮女装取乐。香港的国际化程度
    站在香港岛的山顶,附近的香港公园外,是两个劳苦的巴基斯坦蓝领工人。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有