加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高山之国

(2009-11-22 15:20:00)
标签:

喜马拉雅山

高山之国

喇嘛

廷布

不丹

分类: 环球行走

     不丹山国地处喜马拉雅山南坡。北部及东北、西北与中国为邻;南部与印度接壤。境内多山,北高南低;南部山区属亚热带气候,湿润多雨,年降水5000~6000毫米;中部河谷区,气候温和,年降水760~2000毫米;北部高山区,气候严寒,人烟稀少,海拔2650~5480米。河流均由北向南,主要有阿穆曲河、旺曲河及莫曲河等高山之国
南亚之旅(十四)  

高山之国
   既然是高山之国,这组图片就专门展示不丹山国的特征

高山之国站在这个山口,可眺望远方在中国境内的山峰,尽管不是珠穆朗玛峰。

高山之国 位于山巅的寺院,当然这座山头不高。
高山之国 山下的农田
高山之国 山谷里隐秘的却不戒备森严的皇宫。
高山之国 山路旁的民居高山之国

半路上,散落着无数气喘吁吁的游客,但马匹生意往往很难找到老年的西方游客。
高山之国     当地导游带领西方游客向山巅挺进。
高山之国 令人不解的是,越是西方老人,却越是宁愿艰难攀登,也不喜欢轻松骑马。
高山之国

反而年轻人怕累,这一点很像中国游客的风格。
高山之国 通往虎穴寺的山腰。
高山之国 在不丹旅游必须有足够的心理准备──登山。
高山之国 四天行程,往往三天需要登山才能接近景点。
高山之国 考验着游客的耐力,更考验着信徒的虔诚。
高山之国  没有索道的山路,只能靠双腿,除非选择骑马。高山之国
半山腰的零售生意。  高山之国   喇嘛沿着山间小路继续前行。高山之国

靠步行或凭借牦牛在山区小路上已穿梭行走了上千年的不丹人,今天依然沿袭着这个传统。
高山之国

  茂密的高海拔橡树林,没有发现南亚虎脚印,在不丹,它的踪迹却可能出现在海拔三四千米的雪线之上。
高山之国据悉,蓝绵羊、兰花、野罂粟和罕见的雪豹也在这个与世隔绝的环境中生长,但眼前只有一条畜养的狗。高山之国 所以,他们都停歇于此张望 ,期待传说中的的喜马拉雅雪人出现。
高山之国  坐在同样的高度,当地妇女可没有闲情逸致寻找什么动植物,她们每天要往返一、两次,运输零售的商品。
高山之国 距离虎穴寺还有一半的山路上,有个较大的休息厅。

高山之国 阴暗的里边不是客人向往的休息之处。
高山之国

除非午饭的时候,一般都坐在外面沐浴阳光、远眺风景。不过,若想登上虎穴寺,还有至少一半的山路要攀登。高山之国
虎穴寺,能够上去没有4个小时是不够的。游客也就一次,导游却隔三差五上来一次!

高山之国  到处是分布在山坡上的民宅,这是不丹最常见的画面。
高山之国   南亚之旅(十三)  http://blog.sina.com.cn/s/blog_48489ba10100f1i4.html   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有