加载中…
正文 字体大小:

不丹花哨的“大篷车”

(2009-11-21 21:45:16)
标签:

大篷车

交通

司机

罚单

出租车

廷布

不丹

分类: 环球行走

    在不丹,崎岖的山路上,经常会迎面看见一个花枝招展的大卡车呼啸而来。这情景在南亚诸国是屡见不鲜的。以前,没有走出国门前,只是见到印度电影《大篷车》里的车辆都这副打扮,花花绿绿的粗俗而艳丽。

    后来,亲身来到南亚,也拍摄了不少这些“大篷车”,不过,都是迎面呼啸而过,让我措手不及。但是,真正要阻挡车轮前进,我横刀立马地顶住车头,这可是第一次!

不丹花哨的“大篷车”

南亚之旅(十)  
不丹花哨的“大篷车”  不丹首都廷布街头的出租车。不知道他们出租车司机的份钱是否很沉重?
不丹花哨的“大篷车”  街头乱停放的车辆,仔细看过,每辆车的车窗上都没有被“协管员”贴上罚单。
不丹花哨的“大篷车”  驾驶室里,爱国不必等待一个甲子。
不丹花哨的“大篷车”     首都廷布、也是全国唯一的一个交通岗。
不丹花哨的“大篷车”

旅行团的包车,司机在游客用早餐时,先把客人行李请上车顶。
不丹花哨的“大篷车”  行李箱安置完毕后,司机最后盖上苫布。 
不丹花哨的“大篷车”  不丹街上的车辆都很簇新、干净,哪怕是停靠在山坡草蛉。
不丹花哨的“大篷车”  参观团的到来。不丹花哨的“大篷车”
   农用拖拉机的司机比较规矩。
不丹花哨的“大篷车”  城市间的长途客运汽车。
不丹花哨的“大篷车”  客运站的候车人。不丹花哨的“大篷车”
车站全景
不丹花哨的“大篷车”  从廷布发往各城市的车辆基本在这里集散。
不丹花哨的“大篷车”  不丹全国的公路网示意图。
不丹花哨的“大篷车”  公路等级不高。实行英式的右舵、左行规则。
不丹花哨的“大篷车” 有时候还有牛来挡道。
不丹花哨的“大篷车”  不丹司机没有我们无畏和勇猛。
不丹花哨的“大篷车”  懂得自觉礼让,不必拼命按喇叭提示、警告对方。
不丹花哨的“大篷车”  这个的窄路,不互相礼让是必可想象的。
不丹花哨的“大篷车”  紫红色袈裟偶尔出现在绿树丛中的山道上。
不丹花哨的“大篷车”  由于游客量不大,一般旅行团包车都是中巴车。
不丹花哨的“大篷车”  终于可尽情拍摄停靠在路旁的“大篷车”,不必时刻准备着伺机抢拍迎面闪过的这种车辆了。
不丹花哨的“大篷车”  车灯上面,还有至少两只睁开的眼睛。
不丹花哨的“大篷车”

也有这种车型的出租车。
不丹花哨的“大篷车”

这个小司机的车辆,恐怕只能原地不动了。

不丹花哨的“大篷车”

 清晨,清洁车在廷布沿街收集垃圾,居民没有人乱到的,每天只等这一刻。
不丹花哨的“大篷车”

    有没有H1N1型流感,这位司机可能都会在上班时带上口罩。

南亚之旅(十一)  http://blog.sina.com.cn/s/blog_48489ba10100g07s.html?tj=1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:高山之国
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >高山之国
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有