加载中…
正文 字体大小:

再见!尼泊尔

(2009-10-10 11:38:47)
标签:

加德满都

机场

孟加拉

尼泊尔

南亚

分类: 环球行走

再见!尼泊尔   尼泊尔的文、图已经连续介绍了十七篇,现在的第十八篇,是最后有关尼泊尔的内容。通过神游网的两次尼泊尔之旅,积累了大量图片,其数量仅次于南亚的另一个国家印度。   

  南亚之旅(四十二)
再见!尼泊尔 从中国到尼泊尔的主要航线是国航的成都─→拉萨─→加德满都。此外有南航广州─→加德满都(但鉴于广州位置偏南,远不及成都具有的地理优势)和从西藏的陆路口岸樟木入境。但成都无意是飞往尼泊尔的主战场。 

          再见!尼泊尔
    2月8日晚上,从北京飞往成都的航班上,大约有一般是去尼泊尔的游客,而且背包客比例很高,他们手里各自拿着我的朋友李阳翻译的《尼泊尔》,借着微弱的灯光专心致志地阅读。这本书,李阳送给我已经三年了,但直到明天(2月9日),我才真正开始正是利用。

再见!尼泊尔
窗外,是连绵起伏的喜马拉雅山,当然,如果靠在窗口,还能把珠穆朗玛峰抢拍下来。
再见!尼泊尔掠过珠峰,加德满都山谷就立刻呈现在眼前。 因先后多次在加德满都起降,这些照片并不是同一天拍摄的。
再见!尼泊尔
从拉萨到加德满都、从廷布到加德满都和从达卡到加德满都,都是一次次往返。
再见!尼泊尔 机场距离市区不远,这一天窗外下着毛毛洗浴细雨。
再见!尼泊尔 这是第一次去加德满都时的情景。
再见!尼泊尔 加德满都机场与朝鲜的平壤、津巴布韦的哈拉雷不同,没有那么多害怕让人看到的,你可以随便拍摄。再见!尼泊尔

一个国家是否开放、自由,从下飞机那一刻就能立即感觉到。 
再见!尼泊尔 尽管成都是主要枢纽,但国航还不是每天都有航班,由此可见,中国还不是真正的旅游大国。
再见!尼泊尔 入境前要填表,出境更繁琐,安检人员把跟随我走遍世界的叉子没收了!  也算是“有尼泊尔特色”的安检。
再见!尼泊尔

大厅外等待接客的主人们。
再见!尼泊尔 他们迫切地张望每一张走出来的面孔。
再见!尼泊尔 中文导游举着中国游客的汉语拼音名字和英文的“欢迎”敬语。
再见!尼泊尔

警察组织阻止人们的激动,让他们尽量躲开通道去拥抱。
再见!尼泊尔

拉着行李的是跟团的游客,他们再找自己的中国领队。
再见!尼泊尔 加德满都机场的行李传输带比较慢,入关手续办完,行李却还没有出来,他们还需耐心等待。再见!尼泊尔

距离大厅更远一点的是旅馆、酒店的接机人和出租车司机。
再见!尼泊尔  上次来尼泊尔是十月,加德满都天气还很炎热。
再见!尼泊尔 凡是从国航下来的团队游客,基本是用过神游网订票或参加神游网的旅行社前来的。 
再见!尼泊尔 这是出港大厅,也是反反复复地来到这里。 

再见!尼泊尔
在世界各地游走的孤独背包客。
再见!尼泊尔 机场的商店不多,所售商品也不丰富。
再见!尼泊尔 虽然南亚国家比较传统、保守,但这样激情表现的杂志,却不必藏在柜台下面偷偷出售。
再见!尼泊尔 幸好他是成年人,若是儿童,这片印度教特有的红彩必将覆盖全面。
再见!尼泊尔 先后两次赶上快要起飞时下雨,被迫只好等待。
再见!尼泊尔 最奇怪的是,2月9日下午还是小雨迎接的我,可这时候是加德满都的旱季啊!再见!尼泊尔
机场外,这个地方有警察,他们不喜欢被拍照。
再见!尼泊尔 距离加德满都200余公里的旅游城市博克拉,机场在皑皑雪山之中。
再见!尼泊尔 这个看似不大的机场,飞机起降的频道还不低.尽管每架飞机运载的乘客不多。
再见!尼泊尔 机场不大,利用率不低,这与中国许多支线城市的豪华却客源寥寥的机场形成了鲜明对比。
再见!尼泊尔 军人保卫着机场,他们笑对我的镜头,随便拍!
再见!尼泊尔

再见,美丽的尼泊尔! 再见,可爱的加德满都! 下一站孟加拉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有