加载中…
正文 字体大小:

马达加斯加的动物

(2009-02-18 20:43:25)
标签:

濒危动物

鼠狐猴科

大狐猴科

眼镜猴

马达加斯加

分类: 环球行走

    自从去年12月中旬开始,已经陆续介绍了有关马达加斯加风情的多篇文字与图片。不过,伴随着那个岛国的持续的冲突,我所表达出来的情绪也是惆怅和沉重的。

    今天,在对这个曾经陌生的国家介绍暂时告一段落之际,换上一篇与人文地理相去甚远、基本属于自然风光的图片与文字。希望所有的人看完都能够得到轻松与快乐!    

马达加斯加的动物

 马达加斯加系列之六

马达加斯加的动物

    位于首都塔那那利佛的津巴巴札自然公园以饲养狐猴而闻名。

马达加斯加的动物

这里栖息特有珍贵的动物─—狐猴。 这种世界上的珍奇动物目前只生存在马达加斯加岛和科摩罗岛两地。

马达加斯加的动物

   孤猴的外形不仅有别于一般猿猴。就其本身来说,由于品种不同,外形与毛色也各异。有的像松鼠与猴的混合体,有的像猫与猴的混合体,有的则像狐狸与猴的混合体。因此将其分为三大类别或称为科:狐猴科(址morid二),大狐猴科(xndr:‘dae)和鼠狐猴科(。aubento,iid:。)共包括数十个品种。马达加斯加的动物

    曾经在菲律宾见到过一种新奇的迷你眼镜猴这次见到的狐猴同样稀有,不同品种的狐猴,其形状、习性、皮毛颜色各异。有的喜群居,有的则双栖和独居。 

马达加斯加的动物

    马达加斯加的狐猴大约有40余种,有的小巧玲珑,可以装进烟盒内,有的足有半米多长。头部像狐,体形与生活习性又与猴子相仿,属于原始种类的动物,在研究生物进化上有很高的科学价值。

马达加斯加的动物

 狐猴是排在世界濒危动物名录第一位的野生动物, 已经被认为是最大的濒危种群之一。 

马达加斯加的动物

 国际自然及自然资源保护联盟将所有的狐猴列入濒危动物《红皮书》。

马达加斯加的动物

 马达加斯加几乎是狐猴的最后的避难所。马达加斯加的动物

 这种长有一双美丽大眼睛的灵长类动物已经在地球上的其他地方(除科摩罗岛尚有极少数量外)消失了。马达加斯加的动物

   除了这些濒危动物外,还有大片茂盛的绿色植物。

马达加斯加的动物

 平心而论,尽管这个国家目前政局动荡,但自然生态保护得很好。

马达加斯加的动物

    其中离首都130公里的昂达西贝国家自然保护区是马达加斯加最早建立的5个自然保护区之一,总占地面积约1850公顷,是被联合国教科文组织所认定的生态自然保护区。马达加斯加的动物

 政局动荡是暂时的,留给子孙后代的环境没有被破坏。

马达加斯加的动物

    郁郁葱葱的马达加斯加,这个国家还是有希望的。

马达加斯加的动物

    亭亭玉立

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有