加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难忘的生日晚宴

(2009-02-04 14:18:38)
标签:

生日蛋糕

天一广场

写稿

埃及

塞伦盖地

老朋友

宁波晚报

旅游

分类: 独步神州

   几年前,我曾经写过《有些日子是不能忘记的》,因此,对于纯自然属性的所谓生日,从来都是忽略不计!  

    难忘的生日晚宴

    不过,今年在宁波和2004年在埃及2006年在坦桑尼亚的 塞伦盖蒂荒原等过的几次生日,却永远难忘和值得回忆。这一天偏巧在宁波,宁波晚报的老朋友特意在天一广场的石浦酒店为我举行生日晚宴。

浙江系列之八

难忘的生日晚宴

 整整十年没有相见的老朋友,与我在各地新闻界的众多朋友一样,如今都已是报社的中流砥柱。

难忘的生日晚宴

 他为我带上纸质的王冠。

难忘的生日晚宴

然后,指示我面对着镜头┉┉

难忘的生日晚宴

  突然,服务生把包间的灯关了,接着就是歌声和轻轻伴奏的掌声。

难忘的生日晚宴

    众人让我许愿,我只为自己许了健康的心愿,然后又顺便让所有的朋友心情愉快!我没有祈祷他们发财,因为在经济危机的今天,目的太高是不现实的。心情愉快比什么都强。

难忘的生日晚宴

 分成八份,但不均等。女士只肯象征性地接受一小角。

难忘的生日晚宴

    然后是长寿面,我因为用筷子夹不好,担心中途夭折,周晖急忙帮助我完成了。上一次还刚刚毕业不久的年轻的编辑,今天已经属于中层领导了。

难忘的生日晚宴

 我依然清晰地记得1987年第一次在宁波与他们一起吃饭的情景。

难忘的生日晚宴

 这是我第三次来宁波,不断认识新的朋友。我要特别感谢右边的一个,她负责整个晚宴的前期准备。

难忘的生日晚宴

 得知我第二天要去金华,梅子满兴奋地告诉我:他就是金华人!

难忘的生日晚宴

    这块蛋糕虽然当场就被瓜分,但永远留在我的记忆和影像中了。对于老朋友的细心和热情的款待,我内心充满感激又有些歉意,因为,我已经多年没有给他们写稿了。难忘的生日晚宴  

这份特殊的生日礼物,是在金华收到的。因为,我原预定是22日这天去金华的。

难忘的生日晚宴

    2004年1月22日,从卢克索回到开罗,埃及导游说:今天要庆祝一个人的生日,没想到就是指我?我的旅友祁斌急忙帮助我拍摄了这几张珍贵照片。

         难忘的生日晚宴

    这是第一次在国外过生日。而后来,接二连三都是在国外度过的这一天。2006年那天晚上,躺在野生动物园的帐篷里时,不知怎麽突然想起今天的特别日子。难忘的生日晚宴

   我探出头,明亮的月光洒满无尽的荒原,铁笼子外面,游走着尖叫的动物,它们渴望闯进来分享美食,诚然这里并没有生日蛋糕┉┉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有