加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缅甸为何不欢迎救援?

(2008-05-08 10:21:02)
标签:

留学

缅甸政府

灾害

热带风暴

纳尔吉斯

分类: 环球行走

   缅甸为何不欢迎救援?

    仰光街头宣传画,与平壤街头有异曲同工之处。

缅甸为何不欢迎救援?

2005年4月的仰光。签证时因为记者身份遇到严重障碍。这个国家不喜欢外国记者,哪怕来自最友好国家。

缅甸为何不欢迎救援?

 在缅甸,互联网也受到限制。大量失学儿童等待着“希望工程”的曙光照耀。

缅甸为何不欢迎救援?

   贫困的缅甸,到处是小小贩

缅甸为何不欢迎救援?

仰光如今已经不是首都,首都搬迁到隐秘的中部地区,但美国卫星依然可以看得一清二楚。

缅甸为何不欢迎救援?

   100万灾民泪流成河、汇入滔滔的伊洛瓦底江。

 

   为了安全起见,今后转载一律选自新华社和新浪新闻首页。

    (新华网联合国5月7日电) 联合国秘书长潘基文7日通过发言人发表声明,呼吁缅甸政府为国际救援活动提供便利。

  潘基文在声明中说,缅甸人民正面临“关键时刻”,目前最重要的是尽快提供尽可能多的援助,帮助他们应对热带风暴灾害。

  他说,考虑到目前这场灾害的严重程度,缅甸政府应采取相应措施,尽一切可能为国际救援人员和物资的入境提供便利,这样做也将有助于缅甸政府开展救灾工作。他对联合国灾害评估人员已经获准于8日进入缅甸的消息表示欢迎。

  据缅甸官方宣布,2日和3日袭击缅甸的强热带风暴“纳尔吉斯”目前已造成2.2万人死亡,4.1万人失踪。

 缅甸为何不欢迎救援?

  (中新网5月8日电) 据路透社报道,美国驻缅甸高级外交官Shari Villarosa称,超强热带风暴“纳尔吉斯”可能已造成缅甸逾10万人遇难,这一数据是依据源自伊洛瓦底三角洲地区的灾害统计数据推测得出的。

    Shari Villarosa在仰光对记者公开表示,“数据显示三角洲等地区的遇难者可能已经超过10万人。”她还透露有关的灾害统计数据是由非政府组织提供的。

  据缅甸国家电视台和广播电台的最新官方数据,目前确认风暴灾害已经造成22980人丧生、42119人失踪和1383人受伤。多数遇难者被伴随风暴而来的洪水冲走。

  联合国人道组织官员John Holmes刚刚召开发布会,称三角洲受灾地区逾5000平方公里土地遭洪水袭击,有100万缅甸人无家可归,急需临时避难所和生活物资。John Holmes希望缅甸对国际救援人员加快发放入境签证。

  美国和法国呼吁缅甸接受援助,法国还呼吁联合国安理会干预。

    (看看!法国又要粗暴干涉人家内政。)
缅甸为何不欢迎救援?

    令人困惑不解的是,面对罹难者人数已经接近唐山大地震时死难人数,缅甸政府为何
依然沉着、冷静,犹豫不决、迟迟不发放签证让救援人员进入呢?
    长期受到国际社会孤立和谴责的缅甸军政府,虽然总怕在“别有用心”不友好的国际
社会面前丢脸,但房漏偏偏频遭阴雨。
    看来,只能由最友好的中国提供兄弟般的援助了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有