加载中…

加载中...

个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,313,127
  • 关注人气:350,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非洲的人与动物

(2008-01-09 10:10:13)
标签:

马赛人

长颈鹿

火烈鸟

塞伦盖蒂

非洲

分类: 环球行走

非洲的人与动物

自信、孤独的猎豹,只是单打独斗地捕获猎物
   尽量挑选一些代表性强的图片,以期让更多的朋友,感性地认识我们还相对陌生的大洲。
非洲的人与动物
    肯尼亚纳库鲁湖畔的火烈鸟 
非洲的人与动物
     身材巨大的犀牛
非洲的人与动物 
行进在马萨依玛拉草原上的旅游车,基本是这个样子。     非洲的人与动物

    非洲人始终对游客脚下的鞋充满浓郁的兴趣,最终目的就是交换。 非洲的人与动物

    停靠在津巴布韦第二大城市布拉瓦约车站的列车,铁路工人正在检修车辆。非洲铁路远不如印度发达。

非洲的人与动物  

   在津巴布韦中部城市圭鲁的长途汽车车站,等待通往马斯温戈的班车前,我坐在了当地旅客之间。

非洲的人与动物

    马达加斯加的流动小贩很多,这么炎热的气候,居然主售油炸食品。非洲的人与动物

    从内罗毕出发到纳库鲁湖,不足200多公里的距离,需要3小时多的车程。

           非洲的人与动物

   原因是肯尼亚的公路年久失修,有约15公里的路段在修路。尘土飞扬、颠簸如乘船。  非洲的人与动物

    湿润的湖畔,到处都是腥臭的鸟粪和脱落的羽毛,火烈鸟的叫声响彻纳库鲁湖

上空,远处还有犀牛、斑马做伴。

            非洲的人与动物
     内罗毕是我们在东非周游的根据地,频频地六进六出。旅馆的服务员跟我们已经很熟了。

               非洲的人与动物

    在蒙巴萨一个施工工地,刚刚拍照一个赤膊的民工,他就立即向我做出这次非洲之行看得太多的手势:“moneymoney!”不过,他的语气很温和,没有像马赛人那样理直气壮地命令。

           非洲的人与动物 

    在蒙巴萨的小巷里,一个小伙子用很原始的方式捣椰肉的。后来,一个相貌接近阿拉伯人的中年男子自称是他父亲,年纪不足40岁,我怀疑他们不是父子关系,而是雇佣关系。

              非洲的人与动物 

    从蒙巴萨乘大巴返回内罗毕途中,这个身高195的肯尼亚大龄青年,尽管

是个白领,却抱怨没有钱结婚。他对外国人很友好,但有时却遭到本国人的嘲

笑。从那些人的表情上看,我心里翻译,估计在讽刺说:“汉奸!” 

非洲的人与动物

    坦桑尼亚塞伦盖蒂草原有一家豪华宾馆,每晚住宿费140美元。身披马赛人服装的宾馆服务生站在大厅,举起一杯100%的橙汁,献给每位进来的客人,不论你是已经入住还是尚未决定是否入住。

非洲的人与动物

    在乌干达首都坎帕拉,到处游荡着出售熟鸡蛋的小贩。一个塑料小瓶放些细盐,卖完鸡蛋后,顺手撕一小块要报纸,然后撒上几粒盐。每个鸡蛋约合人民币08,,在东非各国,这是比较便宜的价格。     非洲的人与动物

    在肯尼亚的马萨依马拉旱季的荒原上,长颈鹿开始向坦桑尼亚一侧的塞伦盖蒂草原迁移。长颈鹿不如数量众多的斑马和野牛,因此,发现一群长颈鹿聚集在一起比较困难,但不是不能。 非洲的人与动物

 非洲手工艺品大致如此。

 

 太平盛世大唐芙蓉园 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48489ba101000cx5.html#contentIframeLink

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有