加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《环球游报》的最新采访

(2007-07-10 14:00:01)
标签:

环球游报

休闲t恤

保持身材

伊夫

分类: 环球行走

行走在路上的伊夫

                             作者:刘琦   2007-6-28

伊夫简介:伊夫,本名陈子堃。职业:记者。

  从上世纪80年代开始独自行走,先后到了包括新疆等省区的20余个省份,后来,从事记者工作,很快游遍了包括港、澳、台在内的全中国。2003年开始走向世界,先后游历了欧盟、东盟、西亚、东亚、南亚、非洲、北美、俄罗斯、太平洋诸岛等50余个国家和地区,陆续发表带有鲜明“伊夫特色”的“独走江湖”类文章。伊夫在新浪上的博客“独行伊夫”,点击量超过百万。

  与伊夫的采访约在星期六中午的1点,由于从未谋面,我们约在现代城地铁站旁的农业银行门口见面。当我提前五分钟来到约定地点时,一位倚在门口的戴帽子的中年男子冲我微微一笑,摘下帽子走了过来。

  眼前的伊夫穿休闲T恤,半截裤、运动鞋,背一个斜挎的帆布背包,高挑而清瘦。当我为他的单薄的身体无法承受旅途的劳累而担忧时,他却告诉我,为了更好的旅游他正在努力保持身材,他不能增加身体的重量,以免增加行走的负担。

  伊夫自诩为野生动物,因为他酷爱自由,也热爱行走。早在80年代中期,当北京人的旅游半径还在200公里以内时,伊夫就积攒一年工资,独自行走在天山南北了。

  伊夫说:“相对于藩篱中手脚还被束缚的同胞,我可能挣脱了绳索。因为我有足够的勇气坚持自己的个性,基本可以按照自己的意愿生活和写作。生活中,我可以不换新车、不置大房,但我一定会完成自己周游世界的理想。”

  2003年,是伊夫拿到签证的一年,这一年伊夫出国16次,而去报社仅10次,去机场的次数远远超过了去报社的次数。伊夫说,这是因为渴望太久了,当热情可以释放时,便一发不可收拾了。

  认识伊夫,是从他在新浪上的博客“独行伊夫”开始的。第一次看伊夫的文字和图片,就感觉到了心灵的震颤,伊夫的文字不同于普通的游记,在他的文字和图片里到处充满着人文的关怀。

  伊夫说这与他的人生经历有很大的关系。早在60年代,他就开始看外国的文学作品,因此受西方文艺复兴思想的影响很深,他重视自由、平等,关注的是“别人在怎么生活?”

  伊夫说,他拍照会特别关注人的面孔和眼睛,因为这是人心灵的窗口。

  采访结束,伊夫去游泳,他说他要锻炼身体,保持身材,为了更好地行走。伊夫说:“我不能长胖,世界上还有那么多地方,我要走不完怎么办!”在我们这期报纸出版的第二天,伊夫将开始他又一次的行走,这次他要去北欧。我们期待着,伊夫会为我们带回更精彩的东西。

精品购物采访文章  http://dzb.sg.com.cn/stylelife/lhz/462536.shtml 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有