加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

追求自由!

(2007-06-13 13:23:56)
标签:

直播室

人文精神

独立自由

分类: 环球行走
    追求自由!

            (山西平遥古城)

    没有什么能够阻挡
    你对自由的向往
    天马行空的生涯
    你的心了无牵挂
   
     ……  追求自由!
                         (埃及亚历山大港)
    心中那自由地世界
    如此的清澈高远
    盛开着永不凋零
  
    许巍这首《蓝莲花》刚刚唱罢,我就开始面对听众了。

    昨天下午,我与周晓鹏、杨铧,一起来到北京人民广播电台FM103.9交通台的直播室。

追求自由!

          (柬埔寨吴哥窟)

    “行走天下”是交通台每天4.30~5.30的一档谈话节目。

    主持人牛力身穿红色体恤衫,一脸牛市冲天的喜庆。通过杨铧的介绍和我的博客上,牛力对我有个大体的了解,他说:“选这首歌曲应该最适合你!”

    是啊,追求心灵的自由,耗费了我毕生的精力。我一向自诩为“野生动物”,要的就是自由的生命,因为那才是生命的本质!

    直播前,为了让嘉宾谈吐自然,牛力一直在营造宽松祥和气氛。不过,我很担心自己口无遮拦的嘴,不断提醒牛力发现我要肆无忌惮时,急忙用眼色示意我“打住!”

追求自由!

    (坦桑尼亚塞伦盖蒂草原)

    “行走天下”是牛力主持的新栏目。而这个栏目恰恰与《中国日报》网站的“环球在线”不谋而合。

    今年三月,刚刚从印度归来不久。忙乱中,在《中国日报》网站的“环球在线”(http://www.chinadaily.com.cn),我又在那里成立一个新家——独走江湖。这以前,刚刚结束与另一家音乐网站的合作期限。

    这次纯粹为了友谊。因为国内第一篇采访、介绍我的文章就是《中国日报》。那篇早已泛黄的14年前的英文报纸,至今依然保存在我的文件夹内,虽然混杂在后来报道我的众多报刊中,但我还是一眼能够辨认出来……

追求自由!

        (印度恒河)

    《中国日报》无意让我放弃与新浪的友谊,但他们希望我也不忘老朋友。

我当然不会忘记。当即爽快应允,编辑杨铧小姐为此付出巨大和持久的劳动。

    年轻的总监周晓鹏欣赏我的,不是在所谓将近50个国家留下的足迹,而是我每篇图、文中的流露出来的人文精神和对各国民生的深切关注。

           追求自由!

                 (湖北神农架)

    我们的理念极为相通,这也是我们得以顺利、愉快合作的基础。

    “你在‘六、一’时间贴出的一组各国儿童照片,让我深深感动。你掠取的角度和孩子们的眼神,让大家一目了然地看明白了不同国家、种族、家庭的儿童生活现状。”

    我也感动,周晓鹏看懂了我意图。

    去交通台前的几小时,我们刚刚见面(虽然与杨铧有过多次电话联系,但也一直没有谋面),却一见如故。我向他们表示,我会推荐适当的人选,丰富他们的“环球在线”,我会一如既往地在这里“独走江湖”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有