加载中…
正文 字体大小:

美国系列八尼亚加拉瀑布(组图)

(2008-03-12 03:59:02)
标签:

尼亚加拉瀑布

星条旗

雨披

雷神

分类: 环球行走

美国系列八尼亚加拉瀑布(组图) 

 

离开纽约市,就进入了纽约州。从阿巴拉契亚山脉的东南一侧的纽约市,到西北一侧的尼亚加拉瀑布城,大约需要6个小时的车程。

 

沿途是大片的草地和农场,茂密的绿色植被,铺天盖地一直伸向远方的蓝天。白色的尖顶住宅点缀其中,阳光下,红蓝相间的星条旗迎风招展。

 

 

 

美国系列八尼亚加拉瀑布(组图)

 

美国不向机动车持有者征收养路费,西部的高速公路也不收费。东部才开始收费,但无人看管,全部靠刷卡自动通过。虽然减少了就业机会,但也杜绝了贪污现象和收费员遭有些野蛮闯关的司机殴打。加油站也是无人负责,自己动手刷卡加油。

美国系列八尼亚加拉瀑布(组图)

问汽油价格,回答是“汽油是每加仑2.93.1美元,包括燃油税。”

“一加仑是多少?”

“相当于四公升。”

嗯?比中国贵不了多少啊!

美国系列八尼亚加拉瀑布(组图)

 

走走停停、停停走走,美国也同欧盟国家一样,规定司机在驾驶两小时后必须休息。每个路旁的服务区,都是一个绿草茵茵、鲜花盛开的大花园。花园内设置在这里属于平民化的星巴克咖啡厅和出售同样属于平民化的哈根达斯冷饮。

美国系列八尼亚加拉瀑布(组图)

 

树下,一个年轻母亲把婴儿放在草地上,任其自由爬行。还有的小男孩,借休息机会索性在草地上追逐打闹和投球。更多的司机躺在柔软的绿草上,仰望蔚蓝的天空。

美国系列八尼亚加拉瀑布(组图)

 

傍晚的时候,来到了美加边境的小城——尼亚加拉瀑布城。这个小城与美国其他城市最显著不同的是,到处都是加拿大的枫叶国旗与美国的星条旗并列悬挂,从细微之处彰显出边境城市的特点。

美国系列八尼亚加拉瀑布(组图)

 

尼亚加河左濒加拿大,右接美国,从伊利湖蜿蜒流向安大略湖,全长57.6公里。上游地势平坦,水流缓慢,及至中游,河面陡落48米,河水在此垂直下泻,形成巨瀑,这就是尼亚加拉瀑布。

 

尼亚加拉瀑布,是世界知名的三大瀑布之一。“尼亚加拉”在印第安语中意为“雷神之水”。印第安人认为瀑布的轰鸣,就是雷神说话的声音。

 

根据“根特协定”,尼亚加拉河为两国共有,主航道中心线为两国边界。两国在瀑布两侧各建一个叫做尼亚加拉瀑布城的姐妹城(一个隶属于加拿大的安大略省,加一个隶属于美国的纽约州),两城隔河相望,由彩虹桥连接,桥中央飘扬着美国、加拿大和联合国的旗帜(美国星条旗在南,加拿大枫叶旗在北,联合国旗居中)。两国都不在此设一兵一卒。

美国系列八尼亚加拉瀑布(组图)

同样的壮丽的大瀑布,津巴布韦与赞比亚交界的维多利亚瀑布却显得冷落多了。只有不远万里赶来的欧美游客,本国与本地区、甚至本大陆的游客几乎没有。但尼亚加拉瀑布,仅美加两国居民就足以让这里热闹非凡了。

美国系列八尼亚加拉瀑布(组图)

 

上游艇前,每个乘客免费领一件蓝色塑料雨披(12美元船票已包含),上面印有尼亚加拉瀑布图案和字母,每个乘客遵嘱将雨披套上。水鸟在游艇上空盘旋,国旗在桅杆上飘扬,游艇在靠近瀑布时,雾气如雨,水珠纷纷砸落下来,形成名副其实的的“瀑布淋浴”。游客在淋浴下兴奋地大呼小叫,但是还是被巨大的“雷神说话的声音”所吞没。

美国系列八尼亚加拉瀑布(组图)

宽阔的河水在下坠成瀑之前,被河心的山羊岛一分为三,形成三股瀑布:岛的西侧为“马蹄形瀑布”,宽 675米,落差56米,是气势最磅礴的瀑布,位于加拿大;岛的东侧为“美利坚瀑布”,宽320米,落差58米,隶属美国。

美国系列八尼亚加拉瀑布(组图)

水流至下游重新汇合之后,长驱直入安大略湖。这幅壮丽的立体画卷,也被誉为世界七大奇景之一。所有来过尼亚加拉瀑布的游人,或心情激动或心潮澎湃,好像都对此赞不绝口。但是,我却怎么也找不到同样的感觉?

美国系列八尼亚加拉瀑布(组图)

除了瀑布,尼亚加拉城所能游览的景区没有了。

美国系列之九 旧金山 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48489ba101000bye.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:各国妇女
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇各国妇女
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有