加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京街头

(2007-07-20 13:01:59)
标签:

红花绿草

皇城根遗址公园

机动车

行人

蓝领工人

北京

分类: 冷眼旁观

北京街头

    我用镜头和简单的文字,尽可能把北京生活的微小之处勾勒出来。因为,看电视只是莺歌燕舞、一派大好,或者制造出市民为举办奥运兴奋地摩拳擦掌的“表”象。

北京街头   

   在五四大街的皇城根遗址公园,五四纪念碑前既有飞驰而过的“蓝鸟”或“现代”,也有缓慢前行运送废品的三轮车,在同一蓝天下,奔走不同的生活之路。

北京街头

  

北京街头

骑自行车的这位女士,本想无视机动车的存在,我行我素地横穿,但机动车不想纵容她的坏毛病,没有在她面前停下来或哪怕是放慢速度的意思。

北京街头

谁也不能吃亏,是我们国人心底里的共鸣。国外车辆让行人或行人礼让车辆的现象,在北京几乎看不到。其实,这与人口的数量、密度没有因果关系,东京、汉城、纽约、巴黎人口或车辆的密度都比北京高。 

北京街头

红花绿草很漂亮,引来这位口音浓重的小伙子决定“他在丛中笑”。如果突然跳出一个罚款的人,他肯定要破财的,我们也许同情他,认为他挣钱不容易。但如果不对他进行罚款,那公众的绿地就会荡然无存,真是两难啊!

北京街头

东方广场有一个拍广告的摄制组,于是,周围就聚集着无数围观者。有将近一半的旁观者,兴致勃勃地掏出手机进行拍照,这在几年前是不能想像的。

北京街头

证明手机普及的另一例子就是,一个运送天然气罐的蓝领工人也在边骑车边打手机,昔日大哥大象征着富有的日子真是一去不复返了!

 

北京街头

 

北京不堪拥挤的交通  http://blog.sina.com.cn/u/48489ba1010005ea

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有