加载中…
正文 字体大小:

谁在炒作范冰冰?!

(2006-04-30 13:33:22)
标签:

影视学校

培训学校

一流

范冰冰

吹鼓手

分类: 文体娱乐

正当范冰冰办学校一事再次引起争议之际,我那2002年,亲历范冰冰办的学校开学典礼现场真实地介绍给大家。我不想对这个学校进行先入为主的评判,只是客观地把目睹的一切如实地传递出来。虽然,张校长事后很不满意这篇文章,但我写文章凭什么只让强势一方先满意而不顾广大的弱势群体呢?

 

范冰冰艺校的开学典礼现场素描

 

由于搭乘琼瑶的影视成名快车,在《还珠格格》里饰演一个丫鬟的烟台女孩子范冰冰,一夜之间继小燕子之后也成了影视新星。

于是,在明星大肆办学的持续高潮中,与文艺工作没有丝毫关系的范冰冰父母,也不失时机地挤进了办学的集市。在北京远郊的怀柔县境内,租了一家拥有四层楼的一个院落,将昔日倒闭的饭店,经过一番装修粉饰,现在赫然高悬着一条“范冰冰影视艺术培训学校”牌匾。

1018中午,一夜秋雨过后,在军乐队伴奏、五六级秋风和阵阵鞭炮的交响声中,成为该校校长的张传美女士胸前佩戴一朵紫色的兰花,宣告了范冰冰影视艺术培训学校的发展方向,她兴奋地向来宾表示:师生与时俱进,以诚实为本,以德育人,德艺双馨。

比起许多这类既不能提供毕业证书、更不能负责毕业分配的影视学校,范冰冰影视艺术培训学校的硬件设施比较得到与会嘉宾的认可。虽然尚不属于“一流的学习和生活环境”和“高档次”设备,但基本是四人一室的宿舍、整洁的楼道和明亮的教室。

北京的秋雨尚没有霜打院内的花草,湖北雇来的后勤工人将院内各个角落打扫得干干净净,辽宁的厨师更把厨房整理得井井有条,院外就是京密公路,通往北京城里的长途汽车及各种车辆川流不息、呼啸而过。

至于是否是“资深”的教师,其实是最为关键的软件。鉴于小荷才露尖尖角的范冰冰目前在影视圈的名气和地位,这个“资深”二字,必将成为张传美校长日后最为棘手的问题。张传美及丈夫范涛在女儿成名前,远离北京、更远离影视圈,因此,与影视圈资深人士的交往相当有限。而如果没有交情、面子、关系在里边,范冰冰影视艺术培训学校就必须支付高昂的费用,方能聘请出真正属于“资深”的教师。不过刚刚建校才仅有10余名的生源,即使能够请来大腕儿,但从成本上讲,显然也是不适宜的。

尽管气温骤降到不足10度,但范冰冰依然是夏日的裙子,鲜红的上衣令所有女嘉宾都黯然失色。她象征性地参加了挂牌仪式后不久,便赶往相对来说不太远的首都机场。她的母亲举起半杯红葡萄酒,自豪地向众人抱歉道:“冰冰太忙了,有十几部戏等着,她不能给大家敬酒了。我来替她敬一杯!”

张校长表示:我们有一流的办学环境,一流的师资队伍,创一流的名牌的影视学校。一个范冰冰成功了,有千万个范冰冰在成长。

最后,张传美女士憧憬道:在不远的明天,范冰冰影视艺术培训学校会桃李满天下、明星挂满天。

一群操着具有各地特色普通话、据校方说是“来自全国二十余家的各大新闻媒体”的年轻记者们,随即围绕着主角范冰冰进行采访和拍摄。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有