加载中…
正文 字体大小:

对非洲认识的误区

(2007-09-02 18:23:32)
标签:

电讯资费

最不发达国家

通货膨胀率

非洲

分类: 环球行走

对非洲认识的误区
 由于信息闭塞,我们对于非洲的认识过于肤浅,甚至常常误读。比如在非洲,我先后去了9个非洲国家,无论是最不发达国家之一的坦桑尼亚,还是被高达上万通货膨胀率折磨的津巴布韦,发现那里的手机其实很普及。

对非洲认识的误区

在非洲,手机的拥有量很高,虽然没有看到权威的统计数字,但无论是大城市还是小村镇,从出租车司机到宾馆服务生,从白领到学生,到处都能看见买电话卡和打手机的人。手机的普及率一点儿不必北京低,这与我们平常见到的非洲画面截然不同。

对非洲认识的误区

 津巴布韦旅馆的服务生在接手机,没有来客时,她们往往爱不释手地埋头玩个不停。

 对非洲认识的误区

 肯尼亚长途汽车途中休息片刻,乘客急忙下车回电话,不肯在车内接,所有的人在电话中声音都不大。没有中国人那样的大嗓门,非得让所有人都知道他在说话。

对非洲认识的误区

 在坦桑尼亚阿鲁沙附近的农村,骑自行车的乡村小伙,也配有手机,但他不敢一心两用,急忙刹车查看来电显示。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有