加载中…
个人资料
主持人王芳
主持人王芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,452,197
  • 关注人气:226,681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主持人离婚多的三大原因

(2006-07-03 16:02:30)
  早上还在睡梦中,就接到JJ电话,她终于离婚了,之所以用了“终于”这个词,是因为这次离婚大战已经折腾了一年多,我们去劝过,去陪过,最后连朋友们都觉得累了。
  JJ和他的著名老公都是某台资深主持人。
  做主持人10年多了,身边的分分合合看的那叫一个多,都说这个职业星光闪烁,可感情路上为何总是坎坎坷坷!
  执子之手,与子偕老,这一定是每对走进婚姻殿堂的新人圣洁的誓言,可一年后,两年后,最多不超过五年,很多或者说大部分都分手了!现在这社会离婚真不是什么大事,但如果在一个职业中离婚率非常高,那就自然有其中之原因了,作为圈里人,我觉得其中原因有三:
  其一:两地遥居,貌合神离。很多主持人,不管是省台的,还是央台的,多是从地方调过来,来北京时早已在当地成家生子了,一个人在北京闯荡自然不容易,还得品尝孤独,初来时都是想家的,都是牵挂远方的那个人的,可是对方往往因为在当地工作的原因不能来到北京,这样超不过一两年,在家的人就会抱怨生病时没人照顾连口热水都喝不上,在北京的人也会埋怨压力大得不得了还得不到理解,在家的人希望在外漂de浪子赶紧回来,在北京的好不容易找到一席之地又怎能轻易放弃。看到了吧,貌合神离,已经开始了。然后过不了多久,大多是各玩各的,分道扬镳。
  其二:嫁给工作,心中没家。都说好女不嫁记者郎,好男不娶电视女,就是因为这行业太辛苦了,太没规律了,工作起来几天几夜不休息,人家不是说了吗,电视人的生活那是起得比鸡早,睡得比小姐晚,吃得比猪差,干得比蚂蚁多。虽然是玩笑话,但真的是我们的生活写照,你说谁嫁给你娶了你能受得了天天没有作息规律的生活,你熬夜做完节目回家了,人家已经该吃早点上班了,你周日加班周一可以睡懒觉了,人家周一开会早起了,总不是生活在一个步调上,这矛盾早晚都会有,所以最后大多是各玩各的,分道扬镳。
  其三:诱惑太多,无法抵挡。这个职业,每天接触的就是各行各业的精英人物,难免碰上个让人心动的,志同道合的,所以轻则出个小轨,重则??做这个职业要求人必须有激情,有热情,这在工作中是好事,可到了生活中感情中,也就未必是好事了。有机会的话,你可以看看各位主持人的手,大多感情线纷纷杂杂,也许正好印证了“有激情”。作为家庭的那一半,常常忍受不了这些花心大萝卜,最后大多是各玩各的,分道扬镳。
  说归说,当然我们身边也还是有不少主持人拥有美好家庭,幸福爱情的,中国人讲,家和万事兴,我们这些拥有幸福家庭的人就好好珍惜吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有