加载中…
个人资料
吉米
吉米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,649,582
  • 关注人气:17,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美足护理迎春夏

(2014-05-14 15:11:38)
标签:

杂谈

五大足部问题 Check it out!

要解决足部问题,就要对症下药,以下五大常见足部问题,看看哪一种最困扰你?

1. 足部冰冷

美足护理迎春夏

女士们足部冰冷主要是因为血气循环不足,要改善,睡前以38℃到43℃的暖水泡脚,亦可使用含海藻萃取物成分的足浴露,能有效排毒及改善水肿问题;足浴时水要淹过脚踝,并时常搓动双足。不同时间泡脚具有不同效果,早上泡脚可驱散深夜入侵的寒气,睡前泡脚则有助入眠,甚至纾缓早上足部水肿问题。

2. 干燥欠弹性

随年龄增长,女性肌肤内的胶原蛋白逐渐流失,变得干燥欠弹性,皮脂较少的足部更明显出现干燥问题。要令足部肌肤回复水润,每晚涂含矿物质、蛋白质及维他命的润足膜按摩足部,再套上棉袜帮助肌肤吸收。

3. 汗足有异味

长时间穿皮靴、加上天气回暖,双脚汗腺分泌会增多而产生异味。解决异味问题,先要平衡汗腺分泌,早晚使用含山梨醣醇的止汗软膏按摩吸收,沐浴后用含尿囊素及甜没药的爽足喷雾,喷于足部趾隙位置或鞋履,有除臭防菌、滋润及纾缓肌肤之效。

4. 痕痒脱皮

若足部痕痒脱皮,极有机会是受真菌感染,特别初春女士仍穿着冬季的皮靴,焗促潮湿,令双脚易及真菌感染,患上香港脚、足癣等毛病。缓和足部痕痒脱皮,必须用配方能防止足部受真菌感染的防菌液,亦要注意保持足部干爽,特别是趾隙间的位置。如果情况持续,建议咨询注册医生。

5. 脚争爆裂有厚枕

常穿高跟鞋使足部受压,容易出现厚枕,加上女性年龄愈大,新陈代谢减慢,肌肤较难自动修复,死皮厚枕变得顽固难处理。定期做足疗护理已可解决上述问题,使足部健康光泽。首先以足浴液混和温水浸泡双足约五分钟,加促血液循环及减轻足部压力;然后可以软枕液滴于厚枕位置,并以脚挫轻轻打圈磨走厚枕;再以磨砂膏与清水或沐浴液混和,于双脚打圈按摩以去除死皮;亦可选择不用冲洗的足膜厚厚地涂上双脚,并套上保鲜纸作深层护理。每星期一至两次已有加强滋润及锁水效用。最后记得每晚睡前涂上滋润力强之foot cream作修护便可。

食疗护足 促进血液循环液循环

手足护理关乎皮肤皮下组织,包括肌肉、神经系统、血液及淋巴循环系统。要改善手足问题,最重要是保持良好的血液及淋巴循环。从饮食方面入手,可进食玉米、番茄、苹果、大蒜、洋葱、茄子、茶叶及海带等,有助疏通及清理血管废物、防止血管硬化及促进血液循环。此外,不时动动手指、脚趾头,按摩手臂或小腿,纾缓淋巴旁的肌肉组织,以帮助血液循环,并且避免久站、久坐,休息时间,微微提高腿部,帮助血液回流,也让紧绷的腿部纾缓一下压力

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有