加载中…
个人资料
吉米
吉米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,651,050
  • 关注人气:17,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

警惕!陷入护肤4大雷区毁容没商量

(2013-09-26 09:35:47)
标签:

吉米化妆学校

时尚

美容护肤

保养误区

分类: 吉米化妆学校

    你真的会护肤吗?小心错误的护肤方法正在悄悄毁掉你的肌肤!据调查,80%的肌肤老化都是护肤不当造成的!如何避开护肤雷区?怎样才是正确的美肌方法?吉米化妆学校为你揭秘!

警惕!陷入护肤4大雷区毁容没商量

 

警惕!陷入护肤4大雷区毁容没商量


手拍化妆水 拍出黯哑肌色

  不少MM总是喜欢把爽肤水倒在手心再往脸上又抹又拍。其实是不合理的。如果手不够清洁的话,抹在脸上还会造成二次污染,不但不能让化妆水起到原本的爽肤、去角质的作用,反而让脸上再加多一层来自手掌的脏污,造成毛孔堵塞、角质堆积,长期下去肤色看起来越来越不均匀,甚至黯哑无光。

 

  正确做法:用化妆棉吸足爽肤水轻拍

 

用蘸湿的化妆棉按由内向外、由下向上的方向轻轻拭擦脸部和颈部,或者以鼻子为中线横向擦拭,这一手法还可以帮助带走堆积在脸部的角质,令肌肤干爽清洁,白里透红。

警惕!陷入护肤4大雷区毁容没商量

 

化妆棉卸妆法 松弛肌肤立现

很多女生喜欢用化妆棉蘸卸妆产品擦脸,以为这样可以把脸上的彩妆卸得更彻底。但是,卸除彩妆跟去除脸上的角质完全不同,轻轻用化妆棉拭擦卸妆产品很难卸掉彩妆品,这导致必须加大力度拉扯皮肤,长此如往肌肤很快就变得松弛掉了。

 

正确做法:卸妆时要适当按压,令彩妆充分溶解

 

卸妆的关键点在于把彩妆溶解掉而不是用力抹掉。在使用卸妆油的时候,一定要注意双手和脸部需要保持干燥。

警惕!陷入护肤4大雷区毁容没商量

警惕!陷入护肤4大雷区毁容没商量

 

打圈涂抹眼霜 眼纹初诞生

  众所周知,我们的眼周皮肤是脸上皮肤最薄的部分,那种粗鲁的打圈按摩法是最容易导致弹性纤维的流失,使肌肤松弛,小细纹横生。

 

正确做法:指腹“弹钢琴”式点按眼霜

 

  当我们使用眼霜时,用指腹轻拍或者指压都能有效促进循环,帮助淋巴液排出,促进眼部血液循环,消除黑眼圈,又可以加速眼霜吸收。由于眼部是面部皮肤最薄的地方,并且没有汗腺,所以眼霜一定要用于面霜之前,以防止产生油脂粒的可能。挤出米粒大小的眼霜于双手的中指指肚,再将双手的无名指轻轻按在鼻梁骨侧,食指按压在颧骨稍上方这样的姿势架起中指,让中指能均匀稳定地轻轻按压在眼部肌肤上。

警惕!陷入护肤4大雷区毁容没商量

 

乱涂防晒品 肌肤光老化

如今,防晒观念逐渐被重视,不少MM以为涂了防晒霜就可以长时间待在阳光下,出门时涂一次以为可以一劳永逸。不正确使用防晒霜,后果比不涂防晒霜却刻意回避阳光更可怕!

 

正确做法:定时补涂防晒霜 尽量避免日光

 

防晒霜其实需要每隔2-3小时就补涂一次,同时,防晒的有效成分必须在10-20分钟后才能发挥保护效果。油性肌肤的MM适宜选择渗透力较强的水性防晒用品。干性肌肤宜选择霜状的防晒用品,才能发挥最佳效果。而且,猛烈的紫外线并不是某一种防晒品就可以轻松避过的。所以,就算涂抹了防晒霜,还是应该尽可能地回避紫外线

 

警惕!陷入护肤4大雷区毁容没商量

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有