加载中…
个人资料
吉米
吉米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,650,634
  • 关注人气:17,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卸妆无小事!细滑肌肤从眼部卸妆养成

(2013-09-23 09:20:31)
标签:

吉米化妆学校

时尚

卸妆

分类: 吉米化妆学校

    你每天都卸妆吗?你会卸妆吗?你的妆卸干净了吗?为了白天完美的职场女性形象,你不得不顶着或浓或淡的妆容去上班,千万不要忘了,晚上回家,第一件要紧的事就是卸妆!卸妆不彻底会给肌肤留下色素沉积,尤其是娇嫩细滑的眼部肌肤!正确眼部卸妆,快跟吉米化妆学校一起来看看吧!

卸妆无小事!细滑肌肤从眼部卸妆养成


 

 

简易卸妆5步骤

 

step1 用眼部专用卸妆液浸湿化妆棉,然后覆盖在眼部皮肤上

 

step2 化妆棉在上下眼睑处敷十几秒后,轻轻擦拭敷过的地方

 

step3 在下眼睑敷上化妆棉,然后用蘸满眼部卸妆液的棉棒,轻轻擦掉睫毛根部的眼线残妆

 

step4 用蘸了眼部卸妆液的棉片,擦拭眼角和下眼睑容易被忽略部位的残妆

 

step5 用洁面产品配合清水彻底洗脸,保证脸部不留下任何残妆

卸妆无小事!细滑肌肤从眼部卸妆养成

 

吉米化妆学校提醒:五大眼部卸妆问题

 

为什么白天化了妆,晚上回家后要尽早卸除?

 

    对于习惯化眼妆的人,建议每天回家后要尽早卸妆,因为化妆品中蕴含高密度的色素粒子,在皮肤上停留的时间越短越好。

 

如果每天没有彻底卸除眼妆,会有什么问题?

 

    刷了睫毛膏数天都没有彻底卸除的话,可能会出现掉睫毛的问题,眼部敏感的人会出现眼睛发炎和发红等过敏现象,但最普遍的情况是眼周出现色素沉淀和眼纹等衰老问题。

 

眼部皮肤和面部皮肤的结构有什么不同?

 

    我们平均每天眨眼多达15000次,这会加速眼周皮肤的衰老,加上眼周的皮脂腺分布比脸部少,容易出现过敏症状,因此须尽量减少对眼周皮肤的伤害。

卸妆无小事!细滑肌肤从眼部卸妆养成

 

如何选择合适的眼部卸妆品?

 

    这要视你的化妆需要而定,例如水油分层式卸妆液适合用来卸除防水型的眼妆,但要注意这类产品一般蕴含界面活性剂成分,常用容易刺激皮肤,不利于眼周皮肤的健康。假如你日常使用的是非防水型的睫毛膏和只化很淡的眼妆,眼部卸妆水已经足够。

        至于一些乳液质地的眼部卸妆产品较适用于脸部而非眼部,因为它的质地比较油腻滋润,卸妆后会在眼部留下一层保护膜,感觉过于柔润,可能会导致眼周长脂肪粒。虽然目前市场上有很多包装上注明眼部和面部均使用的卸妆品也可以使用,但建议只在卸妆时间不够的时候用,毕竟眼周皮肤是需要格外小心护理的。

卸妆无小事!细滑肌肤从眼部卸妆养成

 

眼部卸妆品蕴含的哪些成分利于皮肤健康?

 

    液态质地的眼部卸妆品中,如果蕴含玉米油、洋甘菊和榛子果油等成分,均有助疏通毛孔、镇静和润泽皮肤。绿茶成分有助发挥深层洁肤功效,而维生素E有助对抗游离基和保护皮肤免受外来环境的侵害,至于维生素B5则有效强化睫毛,减少卸妆时睫毛脱落的几率。

卸妆无小事!细滑肌肤从眼部卸妆养成

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有