加载中…
个人资料
吉米
吉米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,650,634
  • 关注人气:17,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泡沫洁面时刻表 挽救你的脆弱肌肤

(2013-09-18 09:33:25)
标签:

吉米化妆学校

时尚

泡沫洁面

分类: 吉米化妆学校

糟糕的环境和多变的天气无时无刻不在考验着你的脆弱肌肤!作为护肤首要步骤,洁面体现了它的重要性;错误的洁面方法加上不当的洁面产品更加给皮肤带来沉重的负担!如何正确做好清洁?吉米化妆学校带你一探究竟!

 

泡沫洁面时刻表 <wbr>挽救你的脆弱肌肤

7:00AM 晨起洁肤

 

保湿与补充营养同时进行将冬日早晨的清洁时间改为湿润护理也毫不为过!冬天的肌肤非常干燥,尤其在经过一夜的睡眠之后,水分大量流失,这令冬日早晨的肌肤面对任何外界刺激都变得十分敏感。起床后,倘若肌肤上不仅有昨晚睡觉时分泌的大量皮脂和老化角质,还有睡觉前使用的护肤品未被完全吸收所产生的残留物,那么请使用泡沫型洁面乳加以清洗,并用温水充分冲洗。如果你是干性肌肤,或是起床后肌肤上没有明显的油腻与污垢,为了避免造成更多水分的流失,那么只需用温水轻轻清洗,或直接用棉片蘸取保湿洁肤水或爽肤水轻轻擦拭肌肤即可,以求在温和清洁的同时湿润肌肤,及时注入营养。

 

清洁重点:

 

过度使用强效深层清洁的洗面奶,会令肌肤天然皮脂膜和部分角质层受到破坏,导致皮肤粗糙、皱纹生成。因此,请避免在冬日早晨使用深层清洁型洁面产品。温和的洁肤泡沫、乳霜型洁面产品才是更润泽之选。

 

在使用泡沫型洁面乳时,请务必揉搓出丰富泡沫后再清洁肌肤。泡沫能带走皮肤中约 70% 的油分。为了尽量减少对肌肤的拉扯与摩擦,在运用泡沫清洁的过程中应避免手部直接接触肌肤。

 

对于洗完脸后容易干燥或紧绷的肌肤,可以在最后冲洗的清水中加入2-3滴润肤护理油,帮助维持肌肤的水油平衡,在肌肤上形成润泽保护膜。

泡沫洁面时刻表 <wbr>挽救你的脆弱肌肤

 

2:00PM 午间醒肤

 

通过保湿活肤激发细胞活力在持续紧张工作了大半天之后,肌肤渐渐陷入疲劳缺氧状态。因而,午间清洁是通过集中补湿激发肌肤活力的绝佳时机。在脸上喷洒含有矿物微量成分的保湿喷雾,停留约30秒时间,然后用双手轻轻拍打,帮助肌肤吸收水分,唤醒肌肤的活力,之后再用纸巾轻按掉喷雾残留,并轻薄涂抹保湿乳霜即可。当然,你也可以在此之后轻松地补涂粉饼,令妆容回复刚出门时的新鲜状态。

 

清洁重点:

 

倘若你没有化妆,又觉得肌肤在空调房间里紧绷难受,可以将水洗式面膜敷于干燥部位约10分钟,之后再用化妆棉蘸保湿喷雾,将敷于面部的面膜轻柔擦拭掉。之后抹上保湿乳,肌肤就变得清新润泽。

 

没有保湿喷雾时,你也可以用棉片蘸取适量的保湿乳液擦拭全脸,清除污垢与油脂的同时为肌肤注入水分与营养,之后再轻扑蜜粉,新鲜润透的办公室裸妆就完成了。

泡沫洁面时刻表 <wbr>挽救你的脆弱肌肤

 

9:00PM 夜间卸妆与清洁

 

舒缓肌肤的无刺激洁肤法结束一整天工作的肌肤和身体一样需要松弛与休息。通过适当的洁肤方法,可以帮助疲劳的肌肤在夜间得到更好的舒缓,从疲劳中恢复。

 

晚上11点至凌晨2点是肌肤细胞自我修复活动最为频繁的时间段。

 

因此,建议在11点之前完成卸妆与清洁,为肌肤的夜间修复做好准备。即使你只是涂抹了 BB 霜或防晒乳出门,也必须先使用卸妆产品,然后再用温和的保湿型洁面乳进行彻底清洁。

 

在肌肤容易干燥的冬天,建议选择乳液或乳霜型卸妆产品来卸妆,然后再使用含较高滋润成分的温和洁面乳,以防止本身就较为干燥的肌肤流失更多水分。

 

清洁重点:

 

在涂抹卸妆产品与洗面乳时,不妨试试以指腹与手掌轻轻敲打的方式来代替传统的揉搓手法,这样的轻柔手法能有效保证肌肤在冬日清洁时不受过多刺激。

 

倘若你发觉今天的肌肤特别粗糙或是有白色角质浮起,可以在洁面乳中混入少量微细去角质颗粒,温和而有效地去除已经浮起的死皮,回复肌肤的光滑柔润。

 

护肤专家建议在经过双重清洁、彻底洁肤之后,养成用化妆棉充分蘸取化妆水涂抹全脸肌肤的习惯,这能在最大程度上补充清洁后肌肤表面的水分流失。但必须注意的是,洗完脸后1分钟内是涂抹保湿化妆水的最佳时机。

泡沫洁面时刻表 <wbr>挽救你的脆弱肌肤

 

12:00PM 派对后的卸妆

 

迅速而有效的深层清洁寒冷的冬日,带着派对后的疲劳卸妆绝对是一件身心俱疲的麻烦事。建议在回家后先喝上一小杯温水,让身体与肌肤温热并恢复良好的微循环,卸妆就能更轻松快速。派对的浓妆往往含有大量油分,因此卸妆的重中之重,就在于将化妆品中的油性成分从肌肤上彻底清除。滋润功效卓著的卸妆油、洁肤膏(Cleansing Balm)是最有力的卸妆能手,能将毛孔中的细微残留物、皮脂以及污垢一并去除干净。

 

清洁重点:

 

将双手彻底洗净,是派对后洁肤的第一步。用派对上接触过无数细菌的脏手,再怎么使劲洗脸也是无用功。

 

精细的派对眼妆很难用手指来彻底卸除。最简便的方法是用化妆棉浸润眼部专用卸妆液轻敷于眼部 3-5 分钟,然后用棉片将眼部周边的浓妆擦拭干净。之后,用婴儿棉签或专门的尖头卸妆棉签蘸取卸妆液,局部清洁眼线以及眼头、眼尾的彩妆。

 

对于唇部浓妆,可用化妆棉蘸一些卸妆油,用轻轻擦拭的方法卸掉唇色,然后用润唇膏画圈按摩,再用纸巾轻按去残留。这能在彻底卸除彩妆残留的同时深层滋润双唇。

 

完成卸妆工作后,可以用微波加热过的热毛巾敷于全脸数分钟,加速毛孔在寒冷的天气里张开,令污垢加速溶出并被清除。

泡沫洁面时刻表 <wbr>挽救你的脆弱肌肤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有