加载中…
个人资料
吉米
吉米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,650,634
  • 关注人气:17,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“重保健轻保养” 警惕孕期衰老13年!

(2013-09-05 09:15:39)
标签:

护肤保养

吉米化妆学校

健康

时尚

孕期护肤

分类: 吉米化妆学校

    保养对于女性的意义来说,十分重大,由此各大护肤品、美容院才日益风靡,然而女人一旦怀孕,就会马上都掉手头的若干护肤品,转寻保养品代替!这到底是为什么呢?北京吉米化妆学校为你揭开此迷之底!

“重保健轻保养” <wbr>警惕孕期衰老13年!

孕产女性为何重保健轻保养?

“重保健轻保养” <wbr>警惕孕期衰老13年!

 

      通常我们所说的保健,是以“健康”为中心,包括营养保健、运动保健、医疗保健等等而保养呢,则更多是以“美、护理”为中心的,常指皮肤的保养、身材的保养等等。

在最近一项针对2000名孕妇展开的问卷调查中:80%以上的孕妇选择更加关注保健知识,仅不到16%的人认为保养与营养保健同样重要。为什么,孕期女人会如此“重保健、轻保养”呢?吉米化妆学校总结,原因有以下几点:

 

 

  第一个原因:对孕期护肤的重要性认识不足。

  很多女性对于孕期护肤的重要性并不知晓。因为孕期身体激素的变化,一部分孕妇会出现各种皮肤问题,如:皮肤干燥敏感、搔痒、色斑、暗沉、油腻、痘痘等。对于这些皮肤问题,她们往往认为:“生完孩子后自然就好了”。还有一部分女性怀孕后会皮肤变好了,因此更觉得没有必要进行保养。

分析:其实上述两种情况都是大错特错。孕期女性,为了迎接新生命的到来,身体处在大调整时期。而此时,正是女性一生保养的最关键时期。由于孕产期保养的疏忽,往往可以造成不可逆转的皮肤衰老。很多女性的皮肤上会永远留下妊娠纹、色斑。吉米化妆学校忠告:孕期不护肤等于衰老十三年。

“重保健轻保养” <wbr>警惕孕期衰老13年!

 

  第二个原因:很多孕妇是想保养但不敢保养!

  普通化妆品、护肤品的安全性令人担忧。酒精、矿物油、化学染料、防晒剂、激素和重金属,这些普通化妆品护肤品中广泛存在的成分。除了容易让孕期敏感脆弱的肌肤产生不适,还会威胁到宝宝的健康。而美容院护理使用的产品,就更不用说了。所以,孕妈们只好被动的选择暂时放弃保养。

 

分析:普通化妆品护肤品孕妇是不能够使用的。虽然,目前市场上已经出现了豆乳、大米等天然安全的孕妇专用护肤产品,但相对来说普及度远远不够,尤其在中小城市和农村,很多孕妇仍然不知道有孕妇护肤品的存在,孕妇护肤品的市场还需要更多的教育与推广。

 

“重保健轻保养” <wbr>警惕孕期衰老13年!

 

    第三个原因:孕妇精力有限,对宝贝的关注远远多于自己!

  由于孕早期妊娠反应的折腾,孕中后期身体的越发沉重,很多孕妇都特别容易感到疲劳,因此“犯懒”因而疏于对自己的保养护理。她们最多早晨洗把脸,然后匆匆抹上一把乳液。而把更多的时间用来思考或者处理与宝宝直接相关的事情。

 

分析:爱宝宝的同时,孕妈妈更应学会爱自己。重视对自己的保养,一方面可以提升形象保持美丽,另一方面还有助于增强自信,缓解紧张和焦虑,维持家庭和睦。研究结果显示:孕期护肤有助于缓解孕产抑郁症,保持母胎健康。

 

 

  当然,孕期女人之所以“重保健、轻保养”,还可能与地域环境、从业性质和经济条件等因素有关吉米化妆学校提醒广大孕妈妈:正如破除“重男轻女”的旧思想一样,孕期“重保健、轻保养”的错误观念也需要及时纠正。正如孕期的身体需要补钙一样,孕期的皮肤尤其需要补水,但前提是:必须选用安全性有保障的孕妇专用护肤品。

“重保健轻保养” <wbr>警惕孕期衰老13年!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有