加载中…
正文 字体大小:

流水账3月24日|日常

(2019-04-02 16:37:48)
分类: 不愿忘却的历史
昨晚太困,抱着书躺床上就无法读进去了。不到11点就睡了。

早上3点多醒了,扫了一下朋友圈。发现自己的公号竟然没有准时更新。遂打开电脑,看到未及公开发表,即已被举报,嗯,也是一种说辞。洁本,节本,我疏忽了。

于是坐床上删改,删除者皆为与我大苏北相关新闻及新闻业命运与国家命运关系之探讨。

真没想到。不,我应该想到的。 删除后新发。 以后也许吃喝拉撒也不会被允许。 在被允许的时空内,还是要严肃认真过好每一天。生活毕竟属于自己。

看节本洁本发出后,我继续睡觉。6点多醒来,继续整理昨天的公号流水账。

整理完,收拾好行李,下楼吃早饭。顺便问了下如何去往遵义的事。

早上吃了鸭溪镇最有名的凉粉,吃了一大碗,一小碗,总计15元。今天在店里吃的人不多,不过,来买了带走的人有好几拨。嗯,味道不错。

看一些朋友在转文章,但我不是很喜欢怀念离去的调查记者这样的调调。这种调调,是对新闻业最浅薄的认识,只会误导…… 

回宾馆,退房,按服务员的指点,去往公交车站。坐了辆中巴,12元。走的是国道,司机开得很快,一路颠簸。两边山野,各种花色已开,可惜,公路边环境比较脏。

车进遵义,比我想象得要繁华干净得多。下了车,离宾馆尚有距离,一查,消了打车的念头,下车地方即有公交车到达,化2元钱,到宾馆。

抵达遵义,公交车上翻手机好久,一篇繁花簇锦,欢乐祥和。没什么我关心的东西了。好吧,从鸭溪镇进入遵义后马路中间的白玉兰确实开得漂亮。我们一起祥和吧。

入住宾馆,比较新,服务员很热情。接仁怀朋友电话,他让他遵义的好友今天来陪我。刚放下他的电话,他遵义好友王老师的电话即进来了。


半小时后,王老师和他夫人张老师及公子一起过来了。中午王老师夫妇先带我吃了大脚菇火锅,非常鲜美。还有一种灰豆腐,做法很奇特,据说是和稻草灰一起炒,然后洗尽再做菜,我没吃出草灰味来。很不错。还有一种菜,我以为是蛋炒饭,其实是当菜吃的。

午饭之后,王老师夫妇带我去往沙滩文化陈列馆,这是遵义历史文化的代表,是黎家的祖宅,仁怀的朋友给我推荐了。不过,开车过去近50公里,发现铁郎中锁门。春节前即未开。我们估计本地政府应该是想收回改造。

王老师建议去往湄潭。我其实是很想去湄潭的,怕远,不好意思,但王老师说正好。于是在沙滩买了些有名的卤鸭,真的很好吃,折往湄潭。
流水账3月24日|日常

到湄潭,访文庙,这是浙江大学西迁纪念馆,一间间陈列馆认真看过去。嗯,追忆国难不坠办学救国之志的学人。

从湄潭出来,王老师又带我去永兴看看新茶是否下来,还差几天,于是在那儿品了两款茶,回返遵义。

今天一路劳顿,尤其辛苦王老师夫妇和他们小公子,不过小公子很不错,口才思路逻辑及待人接物都非常棒。

【我的头条号4年了】今天接获今日头条通知:亲爱的 “朱学东的江南旧闻录”,今天(2019年3月24日)是你入驻头条号平台4周年的日子,4周年快乐!感谢你长期以来为今日头条用户创作优质内容,创作的价值在于,你花费时间,能找到愿意花费时间去欣赏它的人。过去4年,你的头条号累计阅读/播放量达到1105万,这充分证明了内容的价值。希望在未来,你能在头条号平台找到更多懂你的读者。

嗯,目前,头条我的读者也越来越靠谱,我与读者的互动也渐渐开始了。

感谢头条诸君。

晚上王老师夫妇安排我品尝赤水菜,并叫了他们的叔叔陪我喝酒,赤水菜以笋为主,颇有特色,跟王老师夫妇及他们的叔叔张老师也很聊得来,结果,喝掉了王老师两瓶2014和2015年的茅台。实在不好意思。

晚餐之后,王老师和张老师又带我去喝了会茶,张老师坚持要送我回去。他跟我约,第二天带我去习水古城,并吃虾子米粉。感激。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有