加载中…
个人资料
潦倒文人路边美食达人朱学东
潦倒文人路边美食达人
朱学东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,486,809
  • 关注人气:101,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拼智商

(2010-03-12 15:44:47)
标签:

育儿

分类: 今天我们如何做父亲

拼智商

 

周一降温,汽车又限行,骑电动车太冷,太太决定改坐地铁送丫头上学。

地铁4号线,我家楼下正好有一站,不过,从陶然亭站出来,到丫头的学校,宣师一附小,还有一段距离。

太太决定坐地铁之前,还是做了功课,问了丫头同学的家长。人家告诉她,陶然亭地铁A口出来,走15分钟即到。

太太方位感不是很好,第一次坐地铁到陶然亭,再到学校,不是很顺利。

第二天还是那样走。

到第三天的时候,转到一个胡同口,丫头忍不住了:

“妈妈您干吗每天要绕个大圈啊?”

“没有啊。”

太太没明白,自己还觉得丫头冤枉了她。但又不知丫头为何这样问。担心小丫头笑话,也就没再接这茬。

继续顺着老路走。

第四天,丫头又把这个问题抛了出来。太太决定抄近道。从地铁口上来,见一胡同向南,遂向一卖煎饼果子的人打听,人家告诉她,不是死胡同,出胡同南口,右转,就是奔学校方向了。

太太于是带着丫头就顺着煎饼师傅指的路走,果然,近了不少,起码少走了5分多钟。

丫头这下子得意了,不依不饶:

“妈妈,卖煎饼的人哪儿都去,肯定认识路,您早听我的多好,那就不用绕路了。”

太太不肯承认自己错了,认为丫头没表述清楚绕大圈的意思。

丫头抗议说:“打个比方,切白菜,明明可以把白菜一刀两瓣地切,您却非要把白菜一片片撕下来,单片再切,费事不?”

“我有那么傻么?”太太不高兴了,反击她。

丫头不甘示弱,继续声辩:

“吃甘蔗是用刀切开好吃,还是用牙啃皮好吃呢?”

“你的智商存在问题,表达不清楚。”太太回说。

“我这样说,我们全班同学都能听懂,不信您去问问。”丫头一点都不服。

“那是你们的智商都在一个水平上,容易沟通,就像妈妈跟同龄人说话,你们也听不懂。”

转眼之间,学校就在眼前了,母女之间,只得暂时休战了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有