加载中…
个人资料
爱黑猫的老鼠
爱黑猫的老鼠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,532,116
  • 关注人气:732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一只中国狗去美国

(2010-12-08 06:56:22)
标签:

宠物

生活

美国

谈天说地

爱犬

宠物阵营

家居

休闲

分类: 猫猫狗狗

一只中国狗去美国

一只中国狗去美国

 

 

她的名字叫宝宝*。她是我妈妈的狗,一只20几斤重的小狗。

 

妈妈过世时,我把9岁的她从中国带到了美国。

 

途中要在北京转飞机,出租车司机和酒店的服务员都问她究竟是什么名种狗,值得要把她千里迢迢从中国带到美国?我说她就是一个没品种,没血统来历的普普通通的小狗。她是妈妈的遗产。

 

从北京飞机场打车出来,直奔我要飞的那家航空公司的办事处(售票室),取专门订的笼子。尽管我早就提前在航空公司定了符合上飞机要求的狗笼子,头一天还打电话认定笼子就在办事处,只要在办公时间去,就能取,到了那还是出了问题。那的人都不知笼子在哪,只有他们的美国主管知道。而美国主管刚刚吃饭去了,没人知道他去哪吃饭,什么时候回来,也没法联络上他。我才意识到刚进门时看到那个挺着胖胖肚子出去的美国人就是主管。

 

这一等就是近2个小时。中间我出去看等我的出租车,发现司机全然不顾我“小狗很恶,咬人,别碰笼子”的警告,把小狗放了出来。只见司机坐在后座,宝宝乖乖的依在他身边任凭司机一下下的摸她。我当时就跟司机商量好,如果去的酒店不让带狗,就请他把狗带回家,第二天早再带回来送我去机场。尽管是素不相识,看他那么爱狗,我觉得放心。

 

主管回来拿到狗笼后,我要他们出出租车等两小时的钱。开始他们不肯,说“主管说不是他们的错”。我气了,要主管亲自出来,同时要他们把主管的名字职称写下来给我。结果主管没出来,出租车等两小时的钱来了。那时还不像现在那么贵,两小时并没多少钱。白白浪费两个小时,我只是想出出气。

 

在酒店登记时,我对前台说带了一只小狗。他们向经理请示回来说如果进房间怕客人看到会抱怨,但可以放在大厅旁边的行李间里。服务员们告诉我(那是90年代)北京正在打狗,打得很厉害。吓得我带她在酒店附近上厕所都是提心吊胆,像做贼一样。

 

酒店的服务员们觉得我把一只没名目的狗带到美国很有意思,他们不断去行李间去看她。宝宝虽说是在呆在行李间,可实在也没寂寞着。晚饭时,我从房间出来看她,发现已有位服务员自发地从员工食堂里买来饭菜喂她了。我记得那家酒店名字叫"台湾饭店",一点都不记得是位于北京的什么地方了。只是现在想起来那些可爱的服务员,心里还是暖暖的。

 

第二天在机场,宝宝坐在她特定的,等了两个小时才拿到的笼子里,按一件行李的钱收费(好像是130美元左右)被装进了飞机的货舱,运到了美国。

 

带她在美国机场入关时,海关的人向我招招手,我就被拉到一边接受检查了。他瞄了装狗的笼子一眼,问那里面是什么。我说:“是狗,我妈妈的狗。妈妈过世了,我把她带回来。要我拿出来给你看看吗?”

 

“还活着吗?”他边说边向狗笼门里看去。

“当然。”宝宝在里面瞪着亮亮的眼睛看着他。

检查官挥下手说“可以了。”就去看我的其它行李里了。

"那是什么?" 他指着一个打开盖的小礼品盒。

"是蝉包在有机玻璃里,很好玩。你拿出来看看吧。"

他不肯:"你拿。" 好像那埋在厚厚的有机玻璃块中间的蝉会跳出来咬他。

 

我拿出来递给他。他觉得那块透明的有机玻璃有趣极了,上下左右的转着看里面的蝉,还拿给他的同事们看。

 

一只中国狗去美国 - 爱黑猫的老鼠 - 爱黑猫的老鼠一只中国狗去美国 - 爱黑猫的老鼠 - 爱黑猫的老鼠

为了把宝宝带到美国来,我按照美国海关的规定认真带她去做检查,打各种预防针,盖各种章。那时根本没有宠物医院,还要托人找到警察还是交警系统兽医院才能做。还要把各种证书正式翻成英文,公证。检疫有时间限制,做太早了会失效。可最后时间不够了,还有一样文件来不及翻译盖章。按规矩没有那样文件,狗狗进美国是要在海关隔离好几个月的,我心里一直担心的不得了。没想到我准备的那些文件,那位海关先生连问都没问,反倒是包在透明的有机玻璃里的蝉让他更有兴趣。

 

我们就这样顺利的出了关。我记得,那次从北京上飞机到美国东海岸我当时住的城市的飞机场出来一共是走了20多小时(中间好像还要在日本转机),当我终于把她从狗笼子带出来时,发现笼子里面干干净净:她整整忍了一天多没上厕所。

 

到美国后,我打电话给我们镇给她上狗牌子。负责的人一个个的问问题,我一一答:名字: 宝宝;年龄:九岁;性别:母的;突然想人家会问为什么都9岁了才来上牌子,忙补充:她是妈妈的狗,我把她从中国带来。那人显然被感动了:“天哪,你真从中国把她带来?有些人连从城东搬到城西都嫌麻烦不愿意把狗带走。”(显然美国也有不负责的主人.)

 

刚到美国第二天,我们房前房后的在院子里忙,就把她也放在院子里。我们那时的院子有5000多平方米的地,绝大部分都是树林把房子围起来,量她也走不远。十几二十分钟后,一下发现宝宝没了。四处寻望,怎么也看不到,只好开车出去找。一直开到了第一个十字路口都没有她的踪影,凭感觉左转,开上了另一条街。车子慢慢的朝前滑行,眼四面八方的搜索,街上空空寂寂。心里正着急着,突然前面有一个影子从街的一边晃到另一边,定睛一看,只见宝宝正在一家车道口。

 

她不但走出了我家的树林,还穿过邻家和我们一样大的树林,走到另一条街上,左转又走过好多家,正在认真的闻人家的邮箱的柱子呢。那么小的狗,四条小短腿怎么会走的那么快,那么远?

 

 就这样,她开始了在美国的生活。

 

她和我们在美国一起生活了8年半,终于在17岁半时离开了我们。 

 

宝宝一生在中国生活了9年,在美国生活了8年半。她有许许多多的故事,以后有时间再慢慢讲吧。

 

(* 宝宝是狗的博名)
 

这些都是宝宝老时的照片,所以嘴边的毛都白了。

一只中国狗去美国


一只中国狗去美国

大雪茫茫,宝宝在天涯
一只中国狗去美国

一只中国狗去美国

宝宝小时候在中国曾经淘气的把一只猫给气跑了,

所以老了也有一只小黑猫来淘她的气。报应呀!

当然我们是尽量护着宝宝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有