加载中…
个人资料
爱黑猫的老鼠
爱黑猫的老鼠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,533,256
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一颗草莓

(2009-06-04 07:58:03)
标签:

美国

谈天说地

生活

花草

分类: 花花草草

一颗草莓

一颗草莓

 

 

自从五月下旬(五月22号),我就开始收草莓了。第一天只找到了两个熟的,第二天开始,每天早晚都能找到一小把,接下来更多。

 

看这块草莓地不由让我想起第一次种草莓的经历。

 

那还是我们住在第一个房子的时候。那座房子虽然有很大的地,可是房子四周都长满了又高又大的树,只有车道边有一大块地没被树荫遮住,可又种满了常青的地被植物(ground cover)。我好容易找到了一小点有阳光的空地,在春天种了有生以来的第一株草莓。按理说草莓藤是很会爬的东西,很快就会蔓延开。可是那块地实在太小,周围都被其它植物挤满了,那株草莓没法蔓延,只好孤零零地独自长大。

 

草莓开始开花了,我看着那黄心的小白花,很是高兴。每隔几天就给草莓浇水,施肥。草莓开始结果了,结了一小串果,其中有一个比其它的大很多。我用铁丝网把那整株草莓罩了起来,怕小松鼠把草莓果抗走。

 

那颗草莓果越长越大,开始变红了。先是浅红色,逐渐变深。随着草莓红颜色越变越深,我也越来越兴奋。每天不辞辛苦,走下那弯弯长长的车道看那颗草莓,一日看三回。

 

草莓果已经红的发紫了,比超市里的草莓熟多了,随时都可以摘了。那是一只多漂亮的草莓呀!事隔多年,我现在闭上眼睛都还看得到那颗的草莓,又红又大,晶莹透体。我每次走到那看那颗草莓都舍不得摘,就回来了。

 

一天早上看过草莓一小时后我又忍不住去看,不得了,那颗又红又大草莓果失踪了!我简直不敢相信自己的眼睛,蹲在草莓前歪着头左看右看,只有那一串长的半大不大的草莓果挂在那,那颗又红又大的草莓好像从来就没存在过,消失在空气中。我把周围找了又找,看了一遍又一遍,结果没有还是没有。

 

(丈夫的记忆是我打电话告诉他那草莓可以摘了,五分钟又打电话来带着哭腔说草莓没了!)

 

铁丝网还好好的盖在那,所以我知道不是松鼠干的。能钻进那么小的铁丝网的就只有chipmunk(花栗鼠)了,我这一辈子从没有那么憎恨花栗鼠过!

 

一颗草莓

在网上找到几张花栗鼠的照片,让大家看看小贼的真面目。

t一颗草莓

一颗草莓

花栗鼠在我家越住越舒服。有两只在池塘边打了个地洞做窝。

大方得居然在大白天里明目张胆的你追我赶,翻滚嘻戏。

 

过后想想,草莓果熟了,我不收,那么大的草莓果,又红又亮挂在那诱惑花栗鼠,怎么能全怪它呢?“见好就收”是不是就是从这样的事引来的?

 

那一年我一颗草莓果也没收到。每个草莓果都慢慢长大,变红。可从未等到红的可摘就不翼而飞了。我的理论是,在此之前花栗鼠不知草莓为何物,所以第一颗草莓果幸存了那么久。一旦尝到了草莓的美味,就永生难忘,花栗鼠从此常常来察看我的草莓,一达标准就立即搬走。不幸的是它的标准比我的低。

 

后来我们搬家了,我的种草莓生涯也就告了一段落。

 

直到去年,在我反复乞求下,丈夫终于给我一个8英尺长5英尺宽蔬菜床(vegetable bed)种草莓。很多年前我曾在他的玫瑰花里种了两棵西瓜,结果绿绿的西瓜叶盖满了玫瑰花之间的每一寸土地,西瓜藤还爬上了玫瑰花的枝干。我觉得绿油油的西瓜叶挺漂亮的,他显然不同意,从此我种什么都得他先同意。丈夫总说草莓会像草一样乱爬,不同意。种草莓居然还要我苦求那么多年,我想起来就咬牙切齿,发誓草莓结果时不给他吃。(当然最后他一颗也没少吃)

 

 

去年,草莓开始结果时我很紧张。英文里有句话Fool me once,shame on you. Fool
me twice,shame on me(被你愚弄一次是你应自己感到羞耻,若被你再次愚弄那我就是个傻子了) 我决心不被花栗鼠骗第二次。

 

一颗草莓

一颗草莓

一颗草莓

一颗草莓

 

草莓果越红我越紧张,终于一个周末的早上丈夫在窗子里看出去喊“花栗鼠去看你的草莓去了!”我一看果然一只花栗鼠蹦蹦跳跳朝我的草莓地跑。我大叫着冲下楼跑出去摘下了第一颗草莓。

和花栗鼠打赢了第一个回合,我很得意。当然胜利是短暂的,我收了三个草莓果,第四个就被花栗鼠咬了一半丢在那。

 

一颗草莓

被花栗鼠咬了一半的草莓

一颗草莓

 

一个朋友告诉我他看到的花栗鼠常常把草莓果抱到地旁的石头上吃,吃了一半就丢在那。最后地旁的石头上到处都是啃的七零八落草莓果。

 

自从黑猫开了杀戒在外面抓鸟吃以来,我不时拿花栗鼠的照片给他看,暗示他每天出去或许该换换口味,抓只花栗鼠试试。可惜黑猫对父母寄托在他身上的重任一点也没上心。

 

一颗草莓

喂,进门前你跟我说清楚!你今天有没有替爸妈做点有用的事呀?

 

今年我的草莓终于爬满了那块地。自五月下旬起我们每天都在吃新鲜草莓,吃不掉的冻起来。当然花栗鼠也不断钻来钻去,不过现在我们有那么多草莓,它们吃几个我也不在意了。

 

自家种的草莓味道非常好,不知要比超市里买来的好吃多少倍。每次吃草莓时,我都忍不住提醒丈夫这么多年不让我种,剥夺了我们多少吃美味草莓机会。

 

一颗草莓

丰收!每天都能摘上满满两杯的草莓

一颗草莓

一颗草莓

 

胖狗CP一般也很喜欢吃草莓。大口一张一颗草莓就消失无踪了。

一颗草莓

这天不知为何胃口不好,居然假装斯文起来了!

一颗草莓

一颗草莓

 

近两周来的收成,给自己做个记录:

5/23 - 早晚各1 (1 =半杯?)=1

5/24 - 早晚各1(1 =半杯?)=1

5/25 - 1 平塑料盒=2

5/26 - 半塑料盒=1

5/27 - 1 平塑料盒=2

5/28 - 1 平塑料盒=2

5/29 - 1 平塑料盒=2

5/30 - 1 平塑料盒=2

5/31 - 1 满塑料盒= 3.5 (18-20 berries/cup)

6/1 - 1 平塑料盒=2

6/2 - 1 平塑料盒=2

6/3 - 1 满塑料盒=三杯多

6/4 - 0 (rain)

6/5 - 1 满塑料盒=2.5杯

6/6 - 1 满塑料盒=2.5杯

6/8 - 1 塑料盒=3.5杯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:丁香树
后一篇:2009年06月05日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇丁香树
    后一篇 >2009年06月05日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有